Итоги участия во Всероссийском заочном смотре-конкурсе

Всероссийский заочный смотр-конкурс ученических производственных бригад и учебно-опытных участков образовательных учреждений в 2013 году проходил в период с мая по декабрь, в два этапа: региональный – (май – сентябрь); финальный – (октябрь — декабрь).

Конкурс проводится с целью повышение значимости ученических производственных бригад и учебно-опытных участков, как средства обеспечения практической направленности в изучении дисциплин естественнонаучного цикла, способствующих формированию у детей и молодежи нравственно — ценностных качеств личности, развитию интереса и творческой активности к исследовательской работе сельскохозяйственной направленности.

По итогам регионального этапа смотра-конкурса материалы муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Пичаевской средней общеобразовательной школы были направлены на финальный этап Всероссийского конкурса.

На Всероссийский конкурс были представлены материалы из 3 краёв, 10 республик, 24 областей. Конкурсные материалы изучались и оценивались жюри, в состав которого вошли ученые и преподаватели Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, специалисты Федерального детского эколого-биологического центра.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Пичаевская средняя общеобразовательная школа Тамбовской области отмечена грамотой Всероссийского заочного Смотра-конкурса в номинации «УОУ общеобразовательного учреждения села».

Жюри Конкурса отметило, что конкурсные материалы имеют высокий уровень содержания и оформления, являются итогом плодотворного труда педагогов и обучающихся. Учебно-опытные участки общеобразовательных учреждений являются важнейшей базой по реализации естественнонаучного образования, реализации основных принципов трудового обучения и воспитания, а также профессионального самоопределения детей и молодежи.

 

Неверова С.П., методист

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *