Две команды Школьного Кванториума города Тамбова приняли участие в финале VII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям в Санкт-Петербурге

финал

Финал VII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям проходил на базе ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» в период с 1 по 3 ноября 2022 года и объединил команды победителей и призеров региональных отборочных этапов из 32 субъектов Российской Федерации, всего более 200 школьников 5-11 классов.

Олимпиада ежегодно проводится в целях развития интеллектуального потенциала каждого ребенка, создания условий для инженерного творчества и самореализации будущих технологических лидеров страны.  Эти ключевые приоритеты неоднократно подчеркиваются в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, федеральных проектах «Успех каждого ребенка» и «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям – яркое и масштабное соревнование, в котором школьники соревнуются в инженерно-техническом творчестве, создании трехмерных объектов и 3D-печати, 3D-моделировании.

На торжественном открытии мероприятия участников, гостей и партнеров олимпиады приветствовали ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, доктор технических наук, профессор академии РАН  Андрей Рудской, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Михаил Пучков и президент Ассоциации 3D образования  Роман Бондаренко.

Впервые участие в финальном этапе олимпиады приняли две команды из Тамбовской области, победители и призеры регионального отборочного этапа в номинациях «Объемное рисование «3D-Art» (Бочаров Арсений, Железняк Кирилл) и «3D-моделирование «3D-Tech» (Фурсова Ярослава, Черемисина Екатерина).

Обе команды представили Школьный Кванториум, созданный на базе МАОУ «Лицей №14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М.Кузьмина» г.Тамбова в 2021 году в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Финалистам предстояло за два дня решить сложные инженерно-конструкторские задачи, проявить свои знания и компетенции, создав уникальные инженерные разработки с «нуля» по номинациям «Объемное рисование «3D-Art» и «3D-моделирование «3D-Tech» и презентовать их экспертной комиссии.

Участие в олимпиаде такого уровня – это уникальный и ценный опыт, который обязательно пригодится ребятам в будущем.

По словам Марии Слезиной, сопровождавшей региональную делегацию для участия в финале олимпиады:

«Опыт участия в олимпиаде будет полезен и педагогам, активно внедряющим в обучение детей технологии 3D моделирования и прототипирования, как перспективных и востребованных в инженерной сфере технологий. В ближайшее время обязательно поделюсь своими впечатлениями об олимпиаде с коллегами…».

Организаторами олимпиады выступили Ассоциация 3D образования совместно с Центром НТИ ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».

ФОТОАЛЬБОМ

 

Поделиться