Карина Гончарова

Гончарова

Сегодня на странице нашей рубрики «Портрет одаренного ребенка» мы познакомимся с Гончаровой Кариной, учащейся МБОУ ДО «Центр детского творчества» г. Мичуринска.

О достижениях Карины мы узнали во время проведения региональной олимпиады обучающихся в системе дополнительного образования (27.02.2020). По итогам трёх туров Карина заняла первое место в номинации «Хореография» и получила грант управления образования и науки области.

Карина Гончарова занимается в театре танца «ТанДэМ» Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» г. Мичуринска Тамбовской области с 4 лет. Десять лет тому назад сюда её привела мама, заметив, что четырехлетней дочери очень нравится танцевать. Сейчас она занимается под руководством Елены Сорокиной и Кристины Шелковниковой. Занятия проходят 5 раз в неделю по 2 часа. Несмотря на плотный график ей удается совмещать учебу и репетиции.

В составе ансамбля Карина неоднократно выезжала на Всероссийские и Международные конкурсы хореографических коллективов в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Волгоград, Воронеж, Липецк, Пензу и другие города России. Она активно участвует в концертной деятельности коллектива.

Помимо хореографии у Карины есть масса других увлечений: она постоянно занимается саморазвитием, изучает иностранный язык. Несмотря на творческую натуру, девочка любит не только гуманитарные науки, но и математику, информатику и физкультуру. Принимает активное участие в Президентских стартах при сдаче ГТО.

«У Карины отличные природные данные, и не только в хореографии, она успешно учится в школе, является победителем олимпиад. У Карины огромное желание видеть результат во всем, за что она берется. Она активно развивает свои знания и умения», – рассказывает Елена Владимировна, руководитель театра танца «ТанДэМ».

«В коллективе Карина является верным другом, ответственной ученицей и незаменимым помощником. Я верю, что ее жизненный путь будет успешен, благодаря ее трудолюбию, ответственности», — поделилась Кристина Константиновна, руководитель театра танца «ТанДэМ».

выступление

 

В своем интервью Карина ответила на наши вопросы. 

Карина, есть ли у тебя любимые постановки?

Направления наших номеров очень разнообразны — это и современная хореография, и стилизованные танцы. Мне очень нравится постановка «Каждому свое», «Никто не забыт, ничто не забыто…», «Лондонские каникулы».

Планируешь ли ты связать свою профессиональную жизнь с танцами?

– Я выбрала направление, связанное с юриспруденцией. Но танцы в моей жизни – это больше, чем просто занятие в коллективе. Это мои друзья, это моя семья, в которую я бегу уже много лет, это наши поездки на конкурсы, которые знакомят нас и с историческими памятниками, и с красивыми городами, это знания, умения и навыки, которые формируются благодаря моим занятиям. Я думаю, что и в высшем учебном учреждении эти навыки и умения мне помогут. 

Карина, о чем ты мечтаешь?

– Если о глобальном, то мечтаю о благополучии на планете Земля, а мои мечты – здоровье моих близких, мое будущее поступление в вуз, моя профессиональная деятельность.

За кажущейся лёгкостью в достижении цели, у девочки стоит упорство, трудолюбие, целеустремленность. Дальнейших побед тебе, Карина!

 

С.В. Рудометкина, педагог-организатор
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» –
Регионального модельного центра дополнительного образования детей

 

 

Поделиться