Мое  малое доброе дело

концерт в доме ветеранов

Наши родные старики… Они растили нас, купали и кормили с ложечки. Они читали нам сказки и мазали зеленкой разбитые коленки, утешали и хвалили нас. У них всегда оказывалась сладкая конфетка или блинчик с вареньем, доброе слово и нежное объятье, когда мы забегали в гости. Наши бабушки и дедушки баловали нас даже тогда, когда мы стали взрослыми и независимыми. Но иногда мы забываем о том, что к некоторым старикам уже очень давно никто не приходит на блины, а кому-то едва хватает средств, чтобы сводить концы с концами. Их глаза стали слабыми для того, чтобы читать самостоятельно, их рукам сложно делать уборку или готовить, их ноги уже не могут поспевать за всем, что происходит вокруг. Давайте поможем нашим дорогим старикам словом, делом, продуктами, давайте напишем им письма и почитаем газету. Ведь они все это делали, когда мы с вами не умели читать, писать, готовить и даже ходить.

Поверьте, наша благодарность и внимание будет отличным подарком для них!

11 мая в рамках  благотворительной Акции  «Мое малое доброе дело» образцовый фольклорный ансамбль «Красная горка» руководитель Е.И.Никитина  побывали в ТОГБУ «Тамбовский дом – интернат для ветеранов войны и труда» с новой концертной программой «Песня душа народа».  Ветераны грустили под  «Сармовскую лирическую», украдкой вытирая глаза от слез, улыбались и притопывали в такт «Мотани», вспоминали свои молодые годы, когда девушки с парнями затягивали лирическую казачью песню. Громкие и продолжительные аплодисменты  не давали возможность артистам покинуть сцену. Присутствующие высоко оценили выступление коллектива, дети уходили из  зала под овации. Обещали вернуться с новой концертной программой. И обязательно вернуться…

В Центр ехали молча… Каждый думал о своем. А вечером кто-то из  них  проведал своих бабушек и дедушек, позвонил и, наверное, написал теплое письмо о том, как соскучился и собирается на каникулы в гости.

Педагоги, учащиеся и родители в рамках акции «Мое малое доброе дело» передали в ТОГБУ «Тамбовский дом – интернат для ветеранов войны и труда» подарки.

Пусть добрые намерения станут традицией и как можно больше людей станут чуточку счастливее!

2 комментария к “Мое  малое доброе дело”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *