Александра Сергиенко

Главный признак таланта – это когда
человек знает, чего он хочет.

Петр Капица

портрет одаренного ребенка

Александра Сергиенко с самого маленького возраста хотела учиться танцевать. Когда Саше исполнилось 7 лет, родители привели её в Областной Центр развития творчества детей и юношества к одному из талантливых педагогов по хореографии Елене Ивановне Солопановой. И вот уже два года она занимается в хореографической группе ансамбля «Тамбовчата».

Помимо занятий в своей группе девочка посещает занятия в более старшей группе и уже участвует в танцевальных композициях знаменитого ансамбля.

«Саша очень трудолюбивая, целеустремлённая, талантливая девочка, обладающая очень хорошими данными для занятий хореографией, учится с огромным желанием», – рассказывает о своей воспитаннице Елена Ивановна.

Когда её творческий рост стал заметен и педагогу, и родителям, и сверстникам успех не заставил себя ждать! В ноябре 2016 года у юной танцовщицы появилась первая значимая победа: это диплом лауреата I степени за участие в составе коллектива в IV Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцующая осень» в г.Липецк.

А весной 2017 года в личный зачёт добавилась ещё одна победа: Саша стала призёром (второе место) регионального конкурса одарённых детей «Искорки Тамбовщины».

«Александра Сергиенко, поистине, является яркой звёздочкой и её, наверняка, ждут новые победы и успехи!!!» – с уверенностью говорит Елена Ивановна Солопанова.

 

Калинина С.Н., методист ТОГБОУ ДО
«Центр развития творчества детей и юношества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *