Сотрудники Центра прошли обучение по работе с оборудованием мобильного автогородка «Лаборатория безопасности»

мобильный автогородок

12 июля 2017 года на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» прошли обучающие занятия по работе с оборудованием мобильного автогородка «Лаборатория безопасности». Обучение проводил Дмитрий Стебаков, старший тренер экспертного центра «Движение без опасности» (г.Москва).

Слушателями стали сотрудники отдела профилактики асоциального поведения и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних и других структурных подразделений Центра.

Занятия прошли в форме живого диалога, в ходе которого были рассмотрены возможности использования интерактивного оборудования мобильного автогородка и уникальной методики, которая принципиально отличается от типового подхода к изучению правил дорожного движения.

.

Особое внимание методика уделяет аниматорскому подходу в преподавании правил безопасности дорожного движения. При этом, главное научить ребятишек думать и прогнозировать тот или иной сценарий поведения на дороге. Готовые решения не даются, а находятся совместными усилиями педагога и детей.

Специалисты Центра проявили большую заинтересованность в освоении и внедрении в практику новой методики. И теперь девчонки и мальчишки Тамбовской области будут осваивать правила дорожного движения в интересной интерактивной форме, ориентированной не столько на запоминание правил безопасного поведения, сколько на осознанное их применение.

Все это – еще один шаг к обеспечению безопасности дорожного движения в области.

Методист И.Ф. Разинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *