В Тамбовской области состоялась олимпиада роботов

11 февраля 2017 года на базе лицея №14 города Тамбова в целях создания творческой среды для выявления и развития у обучающихся способностей и интереса к конструкторской и изобретательской деятельности в сфере робототехники, состоялась вторая областная робототехническая олимпиада.

Олимпиада, как один из этапов отбора учащихся области для участия в  крупнейшем в Российской Федерации форуме юных робототехников – Всероссийской робототехнической олимпиаде,  традиционно собирает сильнейший состав участников.

В 2017 году в ней приняли участие 43 учащихся, представлявшие 22 команды из 7 образовательных организаций Бондарского, Петровского районов и городов Рассказово, Тамбова.

Олимпиада включала 2 тура: теоретический – выполнение  тестовых заданий и заданий с кратким и полным ответом и практический – выполнение заданий по программированию робота.

Деление олимпиадных заданий осуществлялось по 4 соревновательным направлениям (номинациям), которые представлены на Всероссийской робототехнической олимпиаде: движение по линии, манипуляция с объектами, работа с кодами, конструкторские задачи.

В ходе олимпиады были определены победители и призеры в общем зачете среди участников, принявших участие в нескольких соревновательных направлениях (номинациях), а также победители и призеры по каждому отдельному соревновательному направлению (номинации).

Протоколы и результаты олимпиады http://robo.tofmal.ru/?game=9

Награждение победителей и призеров Олимпиады состоится 29 апреля во время проведения областных соревнований по робототехнике, по итогам которых будет окончательно сформирован состав команд Тамбовской области для участия во Всероссийской робототехнической олимпиаде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *