«Новогодняя сказка в гостях у Думы»

Празднование Нового года для каждого человека имеет особенную ценность. У многих это событие ассоциируется с хрустом снега под ногами, запахом мандарин и ели, теплой домашней атмосферой. Детский смех, куранты, фейерверк и богато убранный стол — главные атрибуты праздника. Каждый из нас помнит свою новогоднюю сказку — особенный Новый год, который остался в памяти на всю жизнь.

В этом году площадь перед Тамбовской городской Думой  засияла  и заиграла новыми красками. По инициативе председателя городской Думы Виктора Путинцева здесь разместилась праздничная  площадка  «Новогодняя сказка в гостях у Думы».

Кроме традиционной елки перед зданием Думы разместились двухметровые фигуры сказочных персонажей: символ Тамбовской области – волк, символ грядущего года – петух, знаменитый медвежонок Умка, настоящая русская тройка с санями.

Ежедневно на площадке проходят развлекательные программы для детей города, организованные учащимися и педагогами ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества».  В гости к юным тамбовчатам  приходят герои любимых сказок, Дед Мороз и Снегурочка,  шалунья Баба  Яга.

Теплые слова поздравления звучат  в  эти дни  от председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева, первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Марины Подгорновой, депутатов Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенева, Марины Македонской, Владимира Сергеева,  Артема Александрова, Дмитрия Толстых, Александра Верта, Константина Черкасова и других.

Сказочные герои  развлекают детей и взрослых русскими забавами, песнями, плясами. Каждый старается  прикоснуться к сказочным героям, обнять их и сделать «сэлфи» на память.

Всем участникам праздника  Дед Мороз  и Снегурочка дарят  символ наступающего  Нового года  —  леденец   Петушок  на палочке,  вкус которого так хорошо нам знаком с детства.

С новым годом!
Этот  волшебный  праздник   будет жить,
пока будем существовать мы и наша Земля!

Методист  отдела образовательной деятельности
Е.А. Анненская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *