Фестиваль народного творчества «Тамбовские узоры»

5 июня 2016 года на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» был проведён VIII межрегиональный межведомственный фестиваль народного творчества «Тамбовские узоры».

В мероприятии приняли участие более 600 детей и педагогов нашей области, а также гости из городов Рязани и Липецка. В этом году фестиваль посвящен 380-летию со дня основания города Тамбова.

В рамках фестиваля работали несколько творческих площадок.

На интерактивной площадке «Мастеровая слобода» были представлены более 40 мастерских декоративно-прикладного творчества. Народные умельцы из различных уголков Тамбовской области и города Липецка подготовили не только выставки своих изделий, но и проводили мастер-классы, где каждый желающий мог познакомиться с технологией изготовления изделий традиционных народных промыслов и ремёсел: «Елецкое кружево», «Романовская и фёдоровская игрушка», «Народная кукла», «Роспись и резьба по дереву», «Тамбовская вышивка», «Берестяное кружево», «Золотное шитьё», «Ткачество» и многих других.

Совершить путешествие в прошлое, познакомиться с историей родного края участники и гости фестиваля могли, посетив интерактивную площадку «Музейный городок». С музейными экспозициями, посвящёнными исторической реконструкции народного быта, присутствующих знакомили воспитанники областной школы юных экскурсоводов.

Стать участником народной игры или старинного русского обряда могли посетители интерактивной площадки «Народные забавы». Детские фольклорные коллективы Бондарского и Рассказовского районов, Тамбовского областного Центра развития творчества, гости из Рязанского городского Дворца творчества создали атмосферу праздника на фестивале.

Какой же народный праздник обходится без песен и танцев?! На сценической площадке «Хоровод талантов» своё мастерство продемонстрировали более 20 детских творческих коллективов и солистов области, а также гости фестиваля из городов Липецка и Рязани. Зрители концертной программы увидели полную палитру красок фестиваля «Тамбовские узоры»: народные песни и пляски, выступление инструментальных ансамблей и фольклорных коллективов, дефиле народных костюмов.

Фото предоставлены Артемом Лагутиным,
Еленой Егоровой, Галиной Ельшовой

Материалы о фестивале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *