В Тамбовской области продолжается реализация благотворительной программы «Школа утилизации: электроника»

Организатор программы – социально ориентированная некоммерческая организация Фонд рационального природопользования.

В рамках программы право на бесплатную утилизацию электроники имеют органы государственной и муниципальной власти, бюджетные учреждения (в том числе социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие).

Утилизация осуществляется в строгом соответствии с нормами природоохранного законодательства с выдачей полного комплекта документов.

На безвозмездную утилизацию принимается компьютерное, электронное, электрическое, оптическое оборудование, утратившее потребительские свойства (компьютерная и офисная техника, бытовая техника (включая холодильники и кондиционеры), электроинструмент, станки, научная и медицинская техника, телефоны и персональные гаджеты, запчасти и аксессуары, за исключением оборудования, помеченного значком «радиация»).

С 2022 года на безвозмездную утилизацию также принимаются источники ионизирующего излучения, при условии передачи в составе партии оборудования объёмом не менее 10 метров кубических.

Для участия в программе организации необходимо зарегистрироваться на сайте Фонда рационального природопользования, в разделе электроника https://ekofond.ru/electronics/#register.

По результатам проведения программы в 2022 году будет составлен рейтинг самых активных и экологически ориентированных организаций, вручены ценные подарки и ведомственные награды.

Презентация экологической программы

Инструкция по участию

Поделиться