Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418»

игра

17 марта 2021 года, в рамках Международной мемориальной акции «Диктант Победы», состоится Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418», посвященная событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Основными целями и задачами являются историческое просвещение подрастающего поколения и молодежи, пробуждение интереса к изучению отечественной истории, событиям Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости за подвиги предков, а также популяризация изучения истории среди молодежи в досуговой форме.

К участию приглашаются команды обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет, в составе не более 10 человек.

Мероприятие представляет из себя интеллектуальную командную онлайн-игру, в которой участники, используя метод мозгового штурма, отвечают на вопросы ведущего. Каждая игра включает в себя 20 вопросов: 10 общефедеральных и 10 региональных (в зависимости от федерального округа) на знание истории Великой Отечественной войны, логику и сообразительность.

Для участия во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1418» необходимо:

  • собрать команду численностью не более 10 человек и зарегистрироваться на сайте https://игра-1418.рф/
  • обеспечить команду стабильным доступом в Интернет
  • капитану найти устройство для ввода ответов: стационарный компьютер / ноутбук / планшет / смартфон
  • создать командный чат на любой удобной платформе: Zoom / Skype / WhatsАpp / Telegram/ MicrosoftTeams/ Discord и т.п.

Все игроки получат подтверждающий документ – сертификат участника. Команды победителей и финалистов в каждом федеральном округе получат призы (по согласованию) и дипломы.

Актуальная информация о мероприятии будет представлена 15 февраля на сайте https://игра-1418.рф/.

Задать свой вопрос и узнать ответы на часто задаваемые можно в официальном телеграм-канале игры: @game1418.

Вопросы игры разрабатываются Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», историческая экспертиза осуществляется специалистами Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

 

Поделиться