В единый день голосования небо над Тамбовом раскрасят воздушные змеи участников фестиваля-конкурса «Мы выбираем!»

воздушный змей

Фестиваль-конкурс воздушных змеев «Мы выбираем!» пройдет в Тамбове в рамках единого дня голосования 13 сентября 2020 года.

Фестиваль проводится избирательной комиссией Тамбовской области совместно с управлением образования и науки Тамбовской области, управлением по физической культуре и спорту Тамбовской области, Тамбовским областным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества», Молодежной избирательной комиссией Тамбовской области в целях правового просвещения молодых и будущих избирателей, повышения интереса молодежи к выборам, создания дополнительных условий для выявления одаренных и талантливых молодых людей в сфере технического творчества.

К участию в Фестивале-конкурсе приглашаются обучающиеся образовательных организаций общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, социально-ориентированных некоммерческих организаций в возрасте от 7 до 25 лет, которые делятся на две возрастные категории:

младшая возрастная категория: 7-14 лет;

старшая возрастная категория: 15-25 лет.

Также в фестивале-конкурсе могут принять участие команды образовательных организаций. Состав команды не должен превышать 3 человек.

Для участия в Фестивале-конкурсе могут быть представлены плоские, изогнутые, коробчатые, нежесткие, бескаркасные воздушные змеи из любых материалов. Главное условие – конструкция (воздушный змей) должна парить в воздухе не менее 2 минут. Воздушные змеи должны отражать идею электоральной активности молодежи, роль молодых избирателей в жизни общества.

В рамках Фестиваля-конкурса будут определены лучшие индивидуальные участники в каждой из возрастных категорий, а также самая дружная и слаженная команда.

Кроме того, для участников предусмотрены следующие специальные номинации:

«PROВыборы-2020» – самый креативный змей;

«Избирательный полет» – самый продолжительный полет воздушного змея;

«Высший пилотаж» – самый высокий полет воздушного змея;

«Все в наших руках» – самый красивый змей, сделанный своими руками;

«Раскрасим небо» – лучший конструктор;

«Юный пилот» – самый младший участник, у которого дольше всех находился в полете воздушный змей.

Победители и призеры фестиваля-конкурса в каждой возрастной категории награждаются дипломами избирательной комиссии Тамбовской области и сувенирной продукцией с символикой единого дня голосования 13 сентября 2020 года.

Подробная информация о проведении фестиваля-конкурса представлена в положении.

Поделиться