«Эколята» Тамбовской области создадут «Островки памяти»

острова-памяти

В Тамбовской области в апреле-мае 2020 года в рамках празднования 75-летия Великой Победы пройдут мероприятия по созданию «Зеленых островков Эколят в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны».

Мероприятия пройдут в целях развития патриотического воспитания детей и молодежи посредством формирования экологической культуры и повышения уровня знаний по истории своей малой Родины.

Организатором выступает комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках реализуемых в субъектах РФ Всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы» и природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы».

Участниками мероприятий по созданию «Островков памяти» станут учащиеся образовательных организаций, представители власти, общественных организаций, средств массовой информации.

В малых городах и сельских поселениях области будут созданы новые и обустроены существующие природные территории (аллеи, участки парков, скверов и др.) и территории вокруг монументов (памятников, обелисков) с посадкой деревьев, кустарников, цветов, установкой ландшафтных и архитектурных форм в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне.

 

 

Поделиться