Зима веселью не помеха!

Морозным воскресным утром Тамбовский «Дом Культуры «Знамя Труда» распахнул свои двери перед любителями русского народного творчества. 25 января 2015 года прошел IV открытый городской фольклорный фестиваль «Зима веселью не помеха». Фестиваль проводился в целях пропаганды и популяризации русских народных традиций, выявления талантливых и одаренных исполнителей и коллективов, вовлечения молодежи в культурную жизнь г. Тамбова.

Как и многие коллективы города и области Образцовый детский коллектив ансамбль песни и танца «Тамбовчата» (руководитель Казанкова И.Л. и Солопанова Е.И.) и фольклорный ансамбль «Красная горка» (руководитель Никитина Е.И.) приняли участие в фестивале.

Звонкие голоса и мелодичные переливы, красочные народные костюмы и яркие танцы отлично вписались в атмосферу фестиваля. Публика горячо приветствовала детей.

Традиционные «Валенки», игривая «Барыня-рассыпуха», веселая «Кадриль» не оставили никого равнодушными!

Отрадно, что год от года у детей и подростков растет интерес к теме русского народного творчества. Учащиеся ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» в их числе. Они с большим удовольствием изучают этнокультурную среду и наследие Тамбовского края, воплощая в своем творчестве.

Хочется сказать спасибо организаторам фестиваля за проведенное мероприятие и предоставленную возможность участия в нем!

Педагог-организатор Лазутина А.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *