Дерево добра. Дерево жизни

Творить благие дела – естественное желание человека, обусловленное многовековой традицией бескорыстной помощи ближнему.

Несмотря на все сложности сегодняшнего времени, тамбовчане не утратили чувство сострадания, соучастия к судьбе ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию.

Для ребят из детских домов и интернатов, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по инициативе Тамбовского регионального отделения Детского фонда уже в двенадцатый раз проводится благотворительная акция «Дерево добра».

«Дерево добра» — это акция, направленная на исполнение новогодних пожеланий детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

Данная акция проводилась при поддержке торговых организаций г. Тамбова. В магазинах «Банана Бэби», «Техносила», в супермаркете «Улей» и других торговых комплексах устанавливались ели, украшенные посланиями Деду Морозу и Снегурочке с новогодними пожеланиями от детей.

Все взрослые, принявшие участие в акции «Дерево добра», стали настоящими помощниками Деда Мороза и Снегурочки. Благодаря их отзывчивым сердцам в Рождественские дни сбылись мечты обычных мальчишек и девчонок.

В рамках акции Тамбовское отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» совместно с ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» 15.01.2015г. подготовили и провели Новогоднее представление для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных семей.

Красочное представление и волшебное настроение зрителям подарили воспитанники ансамбля песни и танца «Тамбовчата» под руководством И.Л. Казанковой и Е.И. Солопановой и фольклорного ансамбля «Красная горка» под руководством Е.И. Никитиной. Яркие костюмы, зажигательные танцы, звонкие, красивые голоса пробудили в зрителях самые добрые чувства.
Учащиеся и педагоги Центра исполнили желание детей – подарили им праздник, веру в чудо, любовь и взаимопомощь.

Педагог-организатор Лазутина А.С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *