На «Тамбовской карусели»

Год культуры в России – хороший повод для того, чтобы прикоснуться к истокам творчества своего народа, ощутить бег времени и окунуться в современные ритмы. В рамках мероприятий года культуры в России в конце октября в городе Котовске состоялся Межрегиональный фестиваль искусств «Тамбовская карусель».

Члены высокопрофессионального жюри целый день смотрели эстрадные и народные танцы, слушали фольклорное и эстрадное пение, оценивали выступления конкурсантов, спорили, присуждая призы. А зрители в зале получали удовольствие от искрометных плясок, лирических хороводов, ритмичных композиций танцоров, сольного и группового вокала.

Ансамбль

Областной Центр развития творчества детей и юношества представляли на сцене фестиваля образцовый фольклорный ансамбль «Красная горка» (руководитель Е.И. Никитина), Анастасия Каряева, танцевальные группы образцового ансамбля песни и танца «Тамбовчата» (педагоги И.Л. Казанкова и Е.Г. Юмашева) и ансамбль современного народного танца «Маланья» (руководитель И.Л. Казанкова).

Выступление фольклорного ансамбляПеред выходом на сцену ребята немного волновались. На фестиваль приехали коллективы из 11 регионов России и все горели желанием победить. В коридорах Котовского Дворца культуры весь день распевались певцы, репетировали танцоры, переживали за своих детей родители. Но ощущение праздника и творческий подъем не оставляли никого равнодушным.

На сцене ансамбль По итогам конкурсного дня была составлена программа Гала-концерта, который состоялся на следующий день. Все коллективы Центра оказались в числе призеров фестиваля.

 

Ансамбль «Красная горка» получил Диплом III степени в номинации «вокальная фольклорная группа». Анастасия Каряева стала третьей в сольном исполнении народной песни в младшей возрастной группе. Старшие группы ансамбля «Тамбовчата» получили призы за третье место в номинации «народный танец» в младшей возрастной группе и II место в номинации «эстрадный танец» в старшей возрастной группе. Ансамбль современного народного танца «Маланья» завоевал Диплом I степени среди ансамблей старшего возраста в народном танце.

Награждение

Каждый конкурс – это новый опыт, новые впечатления и открытия. И пусть на «Тамбовской карусели» кружатся новые талантливые исполнители танцев и песен, пусть продолжается ее кружение и дальше, а участники творческих коллективов будут готовить новые номера, чтобы покорить сердца зрителей и жюри.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *