Адрес детства — Россия. «Тамбовчата» в Анапе

Когда заканчивается лето, сожалеешь, что оно было таким коротким – всего три месяца! Но в этом году юным танцорам из образцового ансамбля песни и танца «Тамбовчата» удалось продлить свое лето почти на целый месяц! Они отправились в Анапу, в Федеральный детский центр «Смена», чтобы принять участие в финале Всероссийского фестиваля «Адрес детства – Россия», и в сентябре оказались на теплом побережье Черного моря.

В этом году участников фестиваля ожидало увлекательное путешествие по морям и океанам творчества в составе Флотилии Чудес. Каждый коллектив – участник проекта превратился в команду корабля и отправился открывать новые земли и свои таланты. Смена так и называлась «Парад талантов», а наша команда вела по волнам бриг «Тамбовский перепляс».

Капитан корабля – руководитель коллектива Ирина Львовна Казанкова прокладывала маршрут от острова к острову, минуя коварные рифы и пиратские суда. В составе дружной флотилии ребята выезжали с концертом в город Анапа и даже приняли участие в праздновании Дня города Анапа. Конкурс творческих коллективов «Культурная смена России» принес танцевальной группе первое место в номинации «народный танец».

Ансамбль

Ребятам посчастливилось побывать на острове Радостных событий, где они организовали День рождения Пятачка, на пиратской вечеринке, путешествовать во времени и пространстве и показать древнерусскую былину о трех богатырях. Конкурс рецензий на просмотренный фильм «Красавица и чудовище» принес «Тамбовчатам» победу и призы.

Награды конкурса

Ветер наполнял паруса брига и мчал его по морям радостных впечатлений и открытий. Ребята побывали в казачьей деревне Атамань, на рыцарском турнире, купались в море и творили на пляже картины из камней. «Музыка и мода», «Танцевальный Клондайк», «Корабли попали в шторм» и еще много событий сентября навсегда записаны в бортовой журнал, как радостные открытия плавания.

Выступление на концерте

В последние дни смены удалось увидеть самый настоящий шторм. Разбушевавшееся море накрыло волнами детский пляж, ураганный ветер рвал паруса и ломал ветки деревьев в парке лагеря. Но непогода не смогла испортить хорошего настроения участников регаты, и фестиваль успешно завершился парадом под задорные марши духовых оркестров.

 

В небо взлетели разноцветные шары, и участники загадали желания – заветные желания встретиться вновь со своими новыми друзьями на ассамблее «Адрес детства – Россия».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *