Кристина Демидова 

Демидова Кристина

Демидова Кристина – ученица 9 класса средней общеобразовательной школы № 3 города Рассказово. С 10 лет она занимается в спортивной секции «Кикбоксинг» спортивной школы Рассказовского района.

Тренируется школьница обычно два или три раза в неделю по 1-2 часа. В период соревнований и на последних этапах подготовки нагрузка увеличивается до 7 занятий в неделю.

Кристина очень разносторонний человек – она хорошо учится, много читает, принимает активное участие в общественной и спортивной жизни школы и секции. Её пример для подражания – Софья Очигава – заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира.

Кристина имеет в своем портфолио грамоты муниципального, регионального и всероссийского уровня по боксу и кикбоксингу. В 2017 году она стала победителем V Всероссийской гимназиады учащихся образовательных учреждений, а в 2018 году – призером в финале  ­VI Всероссийской гимназиады, которая проходила в Орле. Важными наградами девочки являются призовые места на Первенстве Центрального Федерального округа России в 2018 и 2019 годах.

на соревнованиях

В нашем интервью Кристина рассказала о своем увлечении и о пользе этого вида спорта.

Что дают Вам занятия кикбоксингом?

Постановка жизненной цели, осознание ее ценности, необходимость большой работы для ее достижения. В спорте цели ставятся предельно конкретно. Привычка поступать именно так присуща людям, занимающимся единоборствами и в жизни. Такая привычка формируется долго и становится частью характера. Кикбоксинг формирует волевые качества и самодисциплину. Без этих качеств в единоборствах не обойтись. В моей спортивной школе этот вид спорта приучает маленьких бойцов к дисциплине, закаляет характер.

Как удалось за 5 лет достичь таких результатов?

В 2015 году моего друга записали на секцию, а я решила попробовать тоже. Помню, что в первые полгода мне очень нравилось ходить, а потом – противилась, было очень тяжело. Это большой труд.  Много вложенных ресурсов, среди которых главное время. Благодаря моей целеустремленности, тренеру и вере родителей в меня в сумме получился такой результат.

Часто слышите фразу: «Это не женское дело»? Как реагируете на неё?

Если честно, нечасто. На сегодняшний день мир развивается так, что женский пол – он уже не слабый и сам может постоять за себя. Сейчас много фильмов, где в главных ролях девушка, которая всем показывает, кто главный. Например, «Чудо-женщина», «Взрывная блондинка». Мой тренер Виталий Викторович говорил мне, что «благодаря единоборствам девушки перестают быть слабым полом, но прекрасным остаются». Если кто и считает, что это дело неженское, то я против говорить ничего не буду. Сколько людей – столько и мнений. Просто необходимо понять одну вещь: не стоит навязывать своё мнение всем. Человек сам решает, что ему по душе, а что нет. Для меня этот спорт очень важен, потому что он тренирует силу воли и становится легче управлять своими мыслями и телом.

Впереди у Кристины еще много соревнований и больших побед. Её трудолюбие, воля к победе служат примером для младших товарищей по команде.

 

Ивлев В.В., тренер-преподаватель
МБУ ДО «Спортивная школа Рассказовского района»

 Казарина М.В., педагог-организатор
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» –
Регионального модельного центра дополнительного образования детей

 

 

 

Поделиться