Наталья Литвинова

литвинова

Активным участником группы образцового детского коллектива ансамбля песни и танцы «Тамбовчата» ТОГБОУ ДО «Центра развития творчества детей и юношества» является Литвинова Наталья – ученица 9 класса МАОУ «Лицей № 29».

Девочка с самого раннего детства проявляла большой интерес к творчеству: «Когда я была маленькая, я очень любила танцевать и постоянно двигалась. Родители заметили мои способности и отвели на кастинг к Елене Ивановне Солопановой – одной из лучших хореографов нашего города. Мне очень понравились занятия, и вот уже на протяжении 9 лет я здесь», – рассказывает Наташа.

С каждым годом под чутким руководством педагога растет и развивается исполнительское мастерство танцовщицы. Об этом свидетельствуют её многочисленные победы в конкурсах. Так, в 2018 году Наташе было присуждено звание Лауреата международного конкурса «Тамбовская пчелка»; звание Лауреата 3 степени в составе танцевального коллектива «Тамбовчата» Международного конкурса-фестиваля «Тамбовская пчелка». А уже в 2019 году девочка стала победителем Олимпиады учащихся в дополнительном образовании детей в номинации «Народный танец» и обладателем диплома 2 степени регионального конкурса одаренных детей «Звёздочки Тамбовщины».

В составе ансамбля Наташа неоднократно выезжала на Всероссийские и Международные конкурсы хореографических коллективов в Санкт-Петербург, Москву, Воронеж, Липецк и другие города России. Она активно участвует в концертной деятельности коллектива и пробует себя в качестве постановщика танцевальных этюдов.

Помимо хореографии у Наташи есть масса других увлечений: она постоянно занимается саморазвитием, с лёгкостью и большим интересом берётся за изучение неизведанного и осваивает новые навыки. Несмотря на творческую натуру, девочка любит не только гуманитарные науки, но и математику, информатику и физкультуру. Она – член военно-патриотического клуба «Юнармия», принимает активное участие в военно-спортивной игре «Зарница».

Наташа не планирует связывать свою жизнь с танцами: «Я буду учиться на профессию, связанную с IT-технологиями, но хореография навсегда останется моим хобби. Возможно, я создам свой маленький танцевальный коллектив или буду давать уроки детям на домашнем обучении, в школе, детском саду», – признается девочка.

Какую бы сферу для самореализации не выбрала Наташа, мы уверены, что её обязательно ждет светлое будущее! Ведь человек, который работает над собой, открывает новые горизонты в самопознании становится Личностью с большой буквы, независимой от мнения толпы и идущей своим путём.

 

Солопанова Е.И., педагог дополнительного образования
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» −
Регионального модельного центра дополнительного
образования детей

 Ведищева В.И., педагог-организатор
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» −
Регионального модельного центра дополнительного
образования детей