Наталья Мальцева 

 

Н_Мальцева 

Мальцева Наталья – учащаяся МБОУ ДО «Детская художественная школа им. А.М.  Герасимова» г. Мичуринска. Четвертый год Наташа посещает школу, не пропуская ни одного занятия. Это добросовестная, старательная и ответственная ученица. Все предметы ей даются с легкостью, но влюблена она в графику. Простой карандаш, гелевая ручка в ее руках превращает черно-белое изображение в произведение искусства. Ей нравится создавать в этой технике творческие композиции – удивительные и нестандартные.

С первого класса художественной школы Наташа – постоянный участник муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, таких как: «Дорога глазами детей», «Красота Божьего мира», «Свет Рождественской звезды», «Пасха Красная», «Безопасный труд глазами детей» и многих других.

Она – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Шедевры из чернильницы-2017», но участие в очном этапе конкурса пришлось отложить из-за экзаменов в общеобразовательной школе. Наташа с большим удовольствием представляет свои работы для участия в интернет-конкурсах: всероссийских конкурсах «Социальный плакат» и «Времена года», региональном конкурсе «Краски литературного Тамбова», где занимает призовые места.

В октябре 2017 года Наташа стала победителем I Открытого Международного конкурса детского рисунка имени Нади Рушевой. Наталья выполнила рисунок акварелью с доработкой гелевой ручкой для участия в номинации «170 лет Золотому кольцу». Всего в международном конкурсе соревновались 15 тысяч детей, и лишь 150 из них стали победителями, в их числе – Мальцева Наталья. Приглашение для награждения пришло из Академии художеств города Москвы. Юных художников из 63 регионов России, а также из зарубежных государств – Греции, Франции, Китая, Казахстана, Белоруссии, Украины награждали в Галерее искусств Зураба Церетели. Для талантливых детей организаторы конкурса подготовили обширную культурную программу. Победителей тепло приветствовал президент Академии художеств, почетный председатель конкурсного жюри Зураб Церетели. Дети посетили музей этого великого мастера, искусство которого поразило своей мощной энергетикой.

Полная впечатлений и воодушевленная на новые творческие работы приехала Наташа домой. Она не задрала нос, не стала хвастаться, а также как всегда по-деловому, ответственно, приступила к занятиям. Ведь она мечтает о продолжении обучения в высшем учебном заведении по профилю, и академические дисциплины ей очень пригодятся. А творчество в композициях с успехом продолжается.

С.Н. Хатунцева, преподаватель
МБОУ ДО ДХШ им А.М. Герасимова
г. Мичуринска

 

Фотогалерея работ Натальи Мальцевой