Итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

Итоги регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

26 декабря 2018 Выкл. Автор doto

Региональным модельным центром дополнительного образования детей под эгидой управления образования и науки области и управления лесами области в период с сентября по декабрь 2018 года проведен региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».

В конкурсе приняли участие 17 человек из 10 муниципальных образований (Бондарского, Гавриловского, Мичуринского, Мучкапского, Пичаевского, Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского, Токаревского районов, города Тамбова) и 1 подведомственной организации (Тамбовского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения     «Казачья      кадетская     школа-интернат       имени      графа И.И. Воронцова-Дашкова»).

Исследовательские работы конкурсантов были направлены на изучение экологического состояния древесных насаждений парковой зоны; аэрогенного загрязнения урбанизированной среды и его влияния на покровные ткани хвойных деревьев; экологической роли древесных растений в природных фитоценозах; влияние пожаров на состояние лесных площадей; изучение жизнедеятельности лесных животных, насекомых и птиц.

По итогам конкурса определены победители и призеры в каждой номинации: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность», «Школьные лесничества в условиях современного образования».

Работы победителей регионального этапа конкурса будут направлены во всероссийский оргкомитет для участия в заочном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» («За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам»).

 

Приказ по итогам регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

 

Работы победителей

 

Поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов!

 

.