Милана Панкова

11 декабря 2018 Выкл. Автор doto

Портрет одаренного ребенка

Панкова Милана –учащаяся ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества». Одиннадцать лет она занимается в хореографической группе ансамбля «Тамбовчата», из них более четырёх лет – в группе у педагога Киры Владимировны Леоновой.

«Милана обладает отличными хореографическими данными, чувством ритма, прекрасным музыкальным слухом и памятью. Кроме того, она исполнительная, трудолюбивая и любящая своё дело ученица. Милана – моя помощница во всех делах: в организации концертных программ, в работе с младшими учащимися», – рассказывает Кира Владимировна.

Предпочтения юной танцовщицы – современные направления в хореографии, особенно нравится стиль«модерн» и это прослеживается в её творчестве. С 2017 года Милана начала сольную деятельность. В её репертуаре немало красивых сольных номеров. А такие номера как «Далёкая мечта» и «Неразделённые чувства» особенно ей удаются, она не раз представляла их на конкурсах и концертных площадках, и всегда выступления талантливой девочки вызывали восхищение зрителей и бурные аплодисменты.

«Упорство, стремление к самосовершенствованию, желание танцевать и быть лучшей помогли девочке достичь высоких результатов на творческом пути»,– продолжает рассказ о своей ученице Кира Владимировна. – Милана не раз становилась лауреатом и дипломантом различных конкурсов и фестивалей по хореографии, выступая как в составе группы,так и сольно».

Наиболее значимыми её достижениями в последние годы стали победы в таких конкурсах как межрегиональный конкурс хореографических коллективов «Дарить радость людям» (лауреат I степени, 2017 г.); региональная олимпиада обучающихся в системе дополнительного образования «XX век в лицах» в номинации «Современный танец» (диплом I степени и грант, 2018 г.).

Девочка не останавливается на достигнутых результатах, она продолжает работать над собой и готовиться к участию в новых конкурсах.

В настоящее время Панкова Милана учится в девятом классе Татановской школы Тамбовского района, планирует связать свою жизнь с хореографией. «Я верю, что её творческий путь будет продолжаться и «искорка», которая горит внутри девочки, разгорится в большую «звезду»!» – с гордостью говорит о своей воспитаннице К.В. Леонова.

С.Н. Калинина,
методист регионального ресурсного центра
выявления и поддержки одарённых детей