«Вожатый: профессия или призвание?»

«Вожатый: профессия или призвание?»

29 ноября 2018 Выкл. Автор doto

28 ноября состоялось очередное занятие по программе «Первые шаги в педагогическую профессию» в ходе реализации регионального проекта  «Формирование моделей «педагогических классов» в рамках непрерывного педагогического образования», которое провела для учащихся «Цнинской СОШ №2» Лебедева Анастасия Александровна, специалист РМЦ, имеющая большой опыт работы в детском лагере.

На данном занятии учащиеся выяснили, чем работа вожатого может быть интересна, и рассмотрели основные положительные моменты, связанные с этой профессией: кроме интереса, вожатская деятельность приносит много плюсов. Навыки и опыт, полученные в процессе выполнения трудовых обязанностей, обязательно помогут ребятам  в будущем. Занятие было построено в виде беседы на тему: «Вожатый: профессия или призвание?», в ходе которой будущие вожатые не только узнали, что ждет их в летнем лагере, но и услышали много историй из реальной практики.

педклассы_28 ноября

Практическая часть состояла из изучения игр для лагеря, танцев и орлятских песен. Впереди еще много занятий, где будущие вожатые освоят основные аспекты вожатского мастерства. Эти знания, умения и навыки пригодятся им в работе вожатыми в школьном лагере дневного пребывания уже этим летом.