Региональный смотр-фестиваль объединений (отрядов, клубов) патриотической направленности «О доблестях, о подвигах, о славе…»

Региональный смотр-фестиваль объединений (отрядов, клубов) патриотической направленности «О доблестях, о подвигах, о славе…»

14 ноября 2018 Выкл. Автор doto

Региональный смотр-фестиваль объединений (отрядов, клубов) патриотической направленности «О доблестях, о подвигах, о славе…» состоялся 14 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина. 

«Сегодня патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяется особое внимание, как на федеральном, так и на муниципальном уровне. С каждым днём создаются всё больше и больше патриотических организаций, открываются военно-спортивные клубы, казачьи и кадетские классы»,  — отметила специалист отдела дополнительного образования и воспитания управления образования и науки области Виктория Бритвина.

Участниками фестиваля стали кадеты, юнармейцы, студенты СПО, активисты военно-патриотических клубов и их руководители. 14 команд прошли круговую эстафету, где продемонстрировали силовую и медицинскую подготовку, умение разборки-сборки автомата и знания по истории области.

«Каждый член команды выполнял определённую задачу: первый оказывал медицинскую помощь, второй проходил полосу испытаний, а третий решал тест по истории. Везде были свои трудности, но мы были к ним готовы»,  — поделились впечатлениями участники команды «Юные патриоты России» Дмитрий и Максим из посёлка Первомайский.

Номинанты на звание «лучший руководитель» и «лучший воспитанник» выступили перед жюри с презентацией о деятельности своего патриотического объединения и его роли в патриотическом воспитании молодёжи. Лучшим воспитанником стал Данил Серов из школы №3 города Котовска, а лучшим руководителем патриотического объединения  — Роман Лебедев, директор военно-спортивного центра «Волк».

 «Самое ценное, что я вынес из этого фестиваля — обмен опытом. Благодаря площадке «лучший руководитель» можно посмотреть, как работают другие, и поделиться своими методами работы. Каждый руководитель по своему преподносит материал детям, даже если мы все работаем по одной программе. Очень важно заинтересовать воспитанников делом, которому ты посвятил всю жизнь», —  поделился Роман Лебедев.

По итогам фестиваля лучшим патриотическим объединением стала команда Регионального центра допризывной подготовки граждан.

Победители и призёры были награждены почётными кубками, дипломами и медалями.

Организаторами мероприятия выступили управление образования и науки области совместно с Региональным модельным центром дополнительного образования детей и Тамбовским государственным университетом имени Г.Р.Державина, региональным отделением всероссийского детско-юношеского венно-патриотического общественного движения «Юнармия», Областной детско-юношеской спортивной школы,  военно-спортивного центра «Волк».

.

ФОТОАЛЬБОМ (Яндекс. Диск)

.