В Тамбовской области презентовали Региональный ресурсный центр развития и поддержки Российского движения школьников

форум рдш

Он создан на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» — Регионального модельного центра дополнительного образования детей. Презентация проекта прошла в Центре творчества и оздоровления «Космос» в рамках работы Областного форума детских общественных организаций «Думай! Действуй! Достигай!».

В задачи центра входит информационная поддержка детских общественных объединений, распространение новых технологий и методик воспитательной работы в образовательных организациях региона, развитие взаимодействия между органами власти, муниципальными отделами образования, РДШ и школами. Иными словами, ресурсный центр должен полностью контролировать работу движения в регионе и оказывать всевозможную поддержку его участникам.

Сетка подобных ресурсных центров будет создаваться во всех субъектах России, о чём на расширенном заседании Совета Тамбовского регионального отделения РДШ заявила начальник отдела по работе с молодёжью ФГБУ «РОСДЕТЦЕНТР» Мария Карабанова. Она также напомнила собравшимся о том, какие направления развития школьников реализует РДШ на федеральном уровне. Среди них – «Личностное развитие», «Военно-патриотическое», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное развитие». Параллельно одноимённые площадки посетили маленькие форумчане – дети, принявшие участие в 50 Ассамблее детских организаций. Ребята познакомились с направлениями РДШ и выяснили их основные принципы работы. Региональным опытом на встрече с педагогами и специалистами в сфере образования поделился заместитель директора Регионального модельного центра допобразования детей Иван Долгий:

«Дети всегда с большим удовольствием принимают участие как в региональных, так и в федеральных мероприятиях. Они участвуют в профильных сменах, региональных этапах Всероссийских конкурсов, привозят награды и призовые места из Москвы, посещают «Артек» и «Сириус». Отрадно видеть, как всё больше школьников становятся участниками местных детских организаций и вступают в ряды российского движения» — подчеркнул Иван Долгий.

Напомним, общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана по указу президента РФ в 2015 году в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

 

ФОТОАЛЬБОМ (ВКонтакте)