Юрий Замятин

11 июля 2018 Выкл. Автор doto

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.
Иногда один день, проведённый в других местах,
даёт больше, чем десять лет жизни дома.

Анатоль Франс

 

Замятин Юрий – победитель региональной олимпиады в системе дополнительного образования (в номинации «Вокал»), которая в 2018 году проводилась под темой «20 век в лицах».

Юрий воспитывается в большой дружной семье. Мама, учитель истории, с детства формирует у детей интерес к прошлому своей страны. Вся семья увлекается туризмом, путешествиями по России. Вместе со старшими братьями Юра прошёл на байдарках реки Гусь, Ока, Ворона, Проня, Ранова, Осётр, побывав, таким образом и в исторических точках нашего Отечества – Касимове, Владимире, Коломне, Зарайске, Мучкапе. К полученным в ходе экспедиций впечатлениям добавился интерес к исторической литературе, закладываемый в семье. Юра – неоднократный победитель городских олимпиад по истории и обществознанию, призёр всероссийских интеллектуальных состязаний игры «Что? Где? Когда?».

Романтика походных костров, туристская песня у Юры соединилась с увлечением историей, и своеобразным синтезом, как раз, и стало его выступление на региональной олимпиаде. Для исполнения была выбрана авторская песня Михаила Щербакова «Трубач». Её сюжет переносит и исполнителя, и слушателя в 19 век – век гусаров, наполеонов и трубачей. Юра не только эмоционально, артистично изложил в песенной форме две позиции, два отношения к проблеме поражения на войне, но и в увлекающей слушателя форме защитил исследовательскую работу «Авторская песня – поющая поэзия 20 века».

Юра доброжелателен, дружелюбен, оптимистично настроен по отношению к окружающим. Чувство юмора, ответственность и, конечно, спортивность – качества, необходимые и присущие лидеру. Наверно, поэтому, Юрий – капитан школьной команды по волейболу. В этом году, выиграв городские соревнования, волейбольная команда гимназии г.Моршанска стала призёром областных соревнований. Папа учит сына игре в теннис. Умение мыслить подобно шахматисту (Юра – разрядник по шахматам)  помогает успешно выступать на областных соревнованиях и подниматься на спортивный пьедестал.

Старшие братья учатся в Краснодаре, Воронеже и С-Петербурге, то есть далеко от дома, поэтому на Юре, четвёртом ребёнке семьи Замятиных, лежат обязанности и по воспитанию младших братьев и сестёр. Братья особенно тянутся к Юре, так как он с ними гуляет, играет в мяч, учит их упражнениям на турнике, ну и, конечно, готовит им еду.

Юра пока не определился с будущей профессией. Возможно, он выберет занятие историей, как брат Михаил и мама Наталья Валентиновна. Есть интерес и к военной службе: Игорь и Сергей – братья Юры – связали учёбу с военной авиацией. А, возможно, коммуникабельность и артистизм «возьмут своё», и в семье появится Артист…

М.А. Симагина, руководитель
Центра по работе с одарёнными детьми
МБОУ «Гимназия»  г.Моршанска