В Тамбове состоялся Х Межрегиональный межведомственный фестиваль народного творчества «Тамбовские узоры»

В Тамбове состоялся Х Межрегиональный межведомственный фестиваль народного творчества «Тамбовские узоры»

4 июня 2018 Выкл. Автор doto

В Тамбове состоялся Х Межрегиональный межведомственный фестиваль народного творчества «Тамбовские узоры», собравший более 500 участников музыкальных и танцевальных фольклорных коллективов, объединений народных художественных промыслов и ремесел.

Тамбовчан и гостей города ждали мастер-классы и интерактивные площадки, выставки и ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества и сувенирной продукции, демонстрация деятельности лучших школьных музеев, интерактивные исторические реконструкции.  На площади Музыки состоялся праздничный концерт с участием лучших вокальных и хореографических коллективов города и области, финалистов регионального проекта «Фестиваль «Созвездие талантов».

Сотни детей в Тамбовской области занимаются в кружках декоративно-прикладного творчества и исполняют работы разнообразных техник:

«Мне нравится создавать красивые вещи. На самом деле, это не сложно, нужно только немного терпения и усидчивости», — рассказывает Таня Неверова. Девочка плетёт кружево на коклюшках с первого класса, больше всего любит плести салфетки с изображениями лесных животных.

В рамках фестиваля «Тамбовские узоры» подвели итоги конкурсов направленных на создания условий для развития творческого потенциала обучающихся и педагогов области в сфере декоративно-прикладного творчества. Одним из них стал региональный конкурс декоративно-прикладного творчества «Тамбовский сувенир», в муниципальном этапе которого стали участниками более 80 учащихся и 53 педагога из 49 образовательных организаций области. Наградили также победителей областного конкурса «Лучший музей образовательной организации».

Участники фестиваля, а также победители и призёры конкурсов были награждены дипломами управления образования и науки Тамбовской области и управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Региональный модельный центр дополнительного образования детей инициировал идею создать фильм о мастерах «земли тамбовской» «Живет такой мастер». За участие в создании картины мастерам вручили благодарственное письмо управления образования и науки области за содействие в сохранении и возрождении народных промыслов и  ремёсел Тамбовской области.

 

ФОТОАЛЬБОМ (ВКонтакте)