В Тамбовской области стартовал летний оздоровительный сезон

В Тамбовской области стартовал летний оздоровительный сезон

1 июня 2018 Выкл. Автор doto

1 июня Центр творчества и оздоровления «Космос» принял 230 детей на первую смену. Специалисты лагеря не сомневаются: детский отдых этим летом сорван не будет. ЦТО «Космос» готов к сезону в соответствии с российскими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями безопасности.

«Космос» начал свою работу в 1939 году и сразу стал одним из лучших лагерей области. С 2006 года лагерь становится структурным подразделением ТОГБОУ «Центр развития творчества детей и юношества», а в 2018 входит в организационную структуру Регионального модельного центра дополнительного образования детей. Территория ЦТО «Космос» оснащена четырьмя жилыми корпусами, летней столовой, учебными классами, игровыми комнатами и конференц-залом.

Первая смена носит название «Летний технопарк» и имеет техническую и естественнонаучную направленности дополнительного образования. По легенде, лежащей в основе программы проведения смены, дети через пространственно-временную дыру попадают на научно-исследовательскую тренировочную базу, где им предстоит овладеть технологиями будущего для последующего использования знаний на своей планете, обеспечив ей, тем самым, успешное будущее.

Дети посетят демонстрационные площадки «Виртуальная реальность», «Пилотирование летательных интеллектуальных робототехнических систем», «3D-моделирование и прототипирование», станут участниками гонок радиоуправляемых машин, познакомятся и пообщаются  с наставниками детского технопарка «Кванториум-Тамбов».

Всего в летний сезон Центр творчества и оздоровления «Космос» посетят 690 детей.