Областная очно-заочная школа проектно-исследовательских технологий в сфере краеведения завершила свою работу

краеведы закрытие

В Региональном модельном центре дополнительного образования детей торжественно завершился первый сезон областной очно-заочной школы проектно-исследовательских работ в сфере краеведения. 158 школьников Тамбовской области получили свидетельства участника, 9 из которых стали призёрами областного конкурса творческо-исследовательских работ «Туристическое агентство». 

Весь учебный год школьники учились историческому краеведению и приобретали новый опыт в реализации социально-значимых экскурсионных проектов. Встречались со специалистами ведущих тамбовских вузов, музеев и библиотек, с мастерами по традиционным ремёслам: геометрической резьбе по дереву, плетению из бисера, ткачеству на станке и бердо, плетению на коклюшках, художественной вышивке, золотному и лоскутному шитью, плетению из соломы.

На закрытии школы были подведены итоги ежегодного областного конкурса творческо-исследовательских работ «Туристическое агентство». В конкурсе приняли участие 108 школьников, представив более 60 работ в трёх номинациях: «Бренд моей малой родины», «Экскурсия по родному краю», «Проектно-исследовательская работа». Из них 33 лучших конкурсанта выступили сегодня с публичной защитой перед жюри.

«Родина играет огромную роль в жизни каждого человека. О ней нужно узнавать больше: через природу, историю, литературу, даже через фильмы», — считает финалистка конкурса Софья Черешнева. Она разработала экскурсионный маршрут по местам съёмок художественных фильмов в Тамбове: «Судьба человека», «Жила-была одна баба» и «Парижане». На её работу обратили внимание члены жюри, отметив оригинальность и новаторство проекта. В планах у Софьи разработать экскурсию, посвящённую современным тамбовским поэтам.

Победители и призёры конкурса были награждены дипломами управления образования и науки области.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *