Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» приехал в Первомайский район

лаб безопасности в первомайском районе

В Тамбовской области проходят мероприятия, посвященные 45-летию создания отрядов юных инспекторов движения (далее – ЮИД).

16 марта 2018 года мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» приехал в МБОУ «Первомайская СОШ» Первомайского района. Педагоги регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» – Регионального модельного центра дополнительного образования детей совместно с представителями управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области провели мастер-классы с отрядом ЮИД и занятия по правилам безопасного поведения на дороге с учащимися 4-5 классов.

Занятия были организованы на трех интерактивных площадках с использованием игрового оборудования мобильного автогородка. Педагоги, используя оборудование, рассказали детям о правилах дорожного движения для велосипедистов, о необходимом оборудовании велосипеда и правилах использования защитной экипировки велосипедистами; о правилах безопасного поведения пассажиров в общественном транспорте; о правилах безопасного перехода проезжей части дороги, напомнили о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток.

Активными помощниками педагогов при проведении занятий стали ЮИДовцы, которые помогали школьникам в отработке навыков перехода проезжей части по регулируемому и не регулируемому пешеходному переходу.

.

Если фотографий не видно, смотрите фотоальбом по ссылке

 

Дети в лёгкой и доступной форме получили новые знания и навыки безопасного поведения на дороге.

Члены школьного отряда ЮИД, в свою очередь, познакомились с новыми формами и методами проведения познавательных занятий по ПДД для детей начальных классов, что обязательно поможет им при подготовке и проведении мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения.

Общий охват занятиями составил 100 человек в возрасте 10-12 лет.

Методист  И.Ф.Разинина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *