Профилактическая акция «Мой мир без наркотиков!»

Профилактическая акция «Мой мир без наркотиков!»

13 марта 2018 0 Автор doto

1 марта 2018 года в Тамбовской области впервые прошла широкомасштабная профилактическая акция «Мой мир без наркотиков!», которая была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Организатором областной антинаркотической акции выступило управление образования и науки области.

Главными направлениями акции являются: привлечение внимания населения к проблеме, профилактика злоупотребления наркотическими и психоактивными веществами, пропаганда здорового образа жизни, стимулирование подростков и молодежи к сохранению и укреплению своего здоровья.

В подготовке и проведении акции активное участие приняли заинтересованные ведомства системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В области прошло более 1300 профилактических мероприятий с охватом более 50 тысяч человек.

Это были различные диспуты, лекции, конференции, круглые столы, классные часы, беседы, книжные выставки, тренинги, конкурсы рисунков и плакатов.

Ребята обсудили со специалистами медицинские и психологические аспекты, связанные с наркоманией.

В учебных заведениях обновлены стенды с антинаркотической рекламой, уголки здоровья; распространялись методические и агитационные материалы (буклеты, стикеры, листовки, визитки, антинаркотические плакаты) с указанием номеров «телефонов доверия».

С большим интересом школьники, студенты участвовали в подготовке и проведении культурных и спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

В этот период в учреждениях образования для родителей были проведены тематические родительские собрания, «круглые столы», семинары, анкетирования, консультации и индивидуально-профилактические беседы, демонстрации видеофильмов антинаркотического содержания.

Необходимо отметить, что мероприятиями акции были охвачены все образовательные организации области.

Проведение профилактической акции позволило повысить уровень информированности по проблеме, связанной с наркотизацией общества и активизировать общественное мнение.