Мариам Чхаидзе

м_чхаидзе

«Талантливый человек во всём талантлив», – кто сказал эти слова – абсолютно точно неизвестно, но они очень подходят к Чхаидзе Мариам. С самого раннего возраста Мариам поёт. Родители, заметив эту способность и большое желание маленькой дочки петь, привели её в областной Центр развития творчества детей и юношества к молодому и успешному педагогу Ольге Николаевне Хромовой, руководителю вокальной студии «Звонкие нотки». Это было в 2007 году, когда маленькой Мари исполнилось 7 лет.

Мариам буквально «впитывала» новые знания. Высокий результат не заставил себя ждать: победа в вокальном конкурсе… в Голландии! Ольга Николаевна вспоминает: «Поездка была нелёгкой – дальняя дорога, различные трудности, возникающие в пути, волнения в ходе международного конкурса, но девочка всё стойко выдержала!»

На следующий год Мариам вместе с педагогом вновь покоряла зарубежные страны и вновь очень результативно. На этот раз в международном вокальном конкурсе в Словакии совсем юная вокалистка стала лауреатом I степени и в добавление  к званию получила специальный диплом в номинации «За сохранение традиции», так как исполняла песни не только на русском языке, но и на своём родном грузинском языке.

Целеустремлённая девочка не останавливается на достигнутом, она стремится узнать и постичь новое, она постоянно работает над собой. Помимо вокального творчества Мариам занимается хореографией, учится театральному мастерству и игре на фортепиано.

Ежегодно Мари участвует в конкурсных мероприятиях в России и за рубежом и занимает только призовые места. Вот только некоторые из них:

лауреат II степени международного фестиваля-конкурса «Новые Звёзды» в городе Сочи в 2015 году;

лауреат II степени международного фестиваля-конкурса «Дорога звёзд» в городе Казань в 2016 году;

лауреат I степени международного фестиваля-конкурса «Дорогами успеха» в городе Алушта в 2017 году;

лауреат I степени международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Душа моей родины» в городе Липецк в 2017 году.

За победы в региональных, всероссийских и международных конкурсах Чхаидзе Мариам дважды становилась обладательницей гранта администрации Тамбовской области одарённым детям (2012, 2014 гг.).

Мариам охотно представляет своё творчество на концертных площадках города и области, она участница творческих программ Тамбовского Симфонического оркестра и Тамбовского народного оркестра «Россияне».

В настоящее время Мариам учится в старшем классе средней общеобразовательной школы, она закончила Сосновскую музыкальную школу по классу фортепиано, владеет также грузинским народным музыкальным инструментом пандури. Кроме того, Мариам всегда успевала заниматься спортом, она достигла значимых результатов в самбо.

Эта скромная, умная, трудолюбивая и очень добрая девочка пользуется большим уважением сверстников.

После окончания школы Мариам, по словам Ольги Николаевны Хромовой, будет поступать в московский вуз и свою жизнь свяжет с музыкальным творчеством.

 

О.Н.Хромова, педагог дополнительного образования;
С.Н.Калинина, методист ТОГБОУ ДО
«Центр развития творчества детей и юношества»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *