Областной родительский лекторий «Пока не поздно», посвященный профилактике аддиктивного поведения детей и подростков

Областной родительский лекторий «Пока не поздно», посвященный профилактике аддиктивного поведения детей и подростков

25 декабря 2017 0 Автор doto

22 декабря 2017 года на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» состоялся третий областной Родительский лекторий на тему «Пока не поздно», посвященный профилактике аддиктивного поведения детей и подростков.

Особенностью данного мероприятия является то, что: во-первых, оно проводилось для отцовской общественности; во-вторых, модераторами на площадках лектория выступили авторитетные специалисты – представители разных ведомств и общественных организаций (управление здравоохранения Тамбовской области, Епархиальное управление РПЦ (МП), Тамбовское региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество трезвости и здоровья», ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»).

Задачи: обратить внимание отцов на их роль в воспитании детей в семье; ознакомить отцов с положительным опытом участия папы в воспитании собственного ребёнка; способствовать формированию мотивации активного участия в воспитании детей в семье, формированию культуры участия мужчины в воспитании детей; обратить внимание на собственный образ жизни, исключающий отрицательный пример для ребенка, – были полностью достигнуты.

Всего в мероприятии приняло участие 40 отцов из образовательных организаций г.Тамбова, г.Котовска и г.Мичуринска, а также Тамбовского района.

Мероприятие нашло положительный отклик: со стороны лекторов, поскольку формат работы только с отцами ими был опробован впервые; со стороны отцов, которые активно задавали вопросы и участвовали в  предложенном диалоге с лекторами-модераторами.

Смотрите фотоальбом по ссылке

Отзывы:

Участник лектория от МАОУ СОШ №22 г.Тамбова  Сергей Романов: «Лектории с такой программой для отцов очень интересны, думаю, что они будут полезны в школах города Тамбова».

Участник лектория от МБОУ СОШ г.Котовска Алексей Поликутин: «У нас в образовательной организации такие родительские собрания проводятся. Факт, что мероприятие вышло на областной уровень, считаю, положительным».