От теории к практике…

От теории к практике…

22 декабря 2017 0 Автор doto

21 декабря 2017 года прошли очередные мастер-классы в Областной школе журналистики, на которых учащиеся постигали тонкости профессии под руководством профессионалов из АО «Издательский дом «Мичуринск», а также приглашенных гостей из Первой фотошколы, телекомпании «Новый век» и др., связавших свою жизнь со средствами массовой информации и журналистикой.

Мастер-класс «Портретная фотография» был организован Юрием Солотиным, директором  Первой фотошколы города Тамбова, совместно с Дарьей Старковой, моделью, «Мисс Тамбовская область 2016».

школа журналистики

Юрий Солотин «погрузил» учащихся в организацию работы в жанре «Портретная фотография», поделился секретами успешной и качественной работы. Ребята активно участвовали в работе мастер-класса, который закончился общим selfie.

Мастер-класс «Современное телевидение» Оксана Владимировна Казанчева, шеф-редактор отдела новостей, ведущая информационной программы «Область новостей» телекомпании «Новый век», провела в форме диалоговой площадки.

школа журналистики

Учащиеся продемонстрировали видеоролики, снятые в ходе заочной сессии. Совместно с педагогом обсудили результаты проделанной работы, в ходе обсуждения Оксана Владимировна дала рекомендации  по каждому представленному материалу. Особо отметила работы Хайцевой Елены, учащейся 1 курса из Бондарского района, Матвейкиной Людмилы, учащейся 2 курса из Первомайского района и Сафоновой Анастасии, учащейся 2 курса из Токаревского района.

Смотреть видео Е. Хайцевой
Смотреть видео Л. Матвейкиной
Смотреть видео А. Сафоновой

Ирина Георгиевна Теплякова, член союза журналистов России, провела мастер-класс «Патриотизм в СМИ».

школа журналистики

Во время мастер-класса детям был показан фильм про разведчицу Тамару Дерунец, снятый к 100-летию ФСБ «Солнце поднимается на востоке», по сценарию подполковника в отставке Ирины Георгиевны Тепляковой.

Журналист Игорь Корнейков с творческой группой сделали телевизионную версию, за которую в 2017 году получили первое место и серебряный знак Александра Невского на Царицынском Александро-Невском фестивале культуры. Это первый документальный патриотический проект, снятый в Тамбове за последние семь лет.

Во время просмотра фильма учащиеся стали участниками «репортажа на колесах», выполняли задания и отвечали на вопросы, т.е. попробовали себя в качестве экспертного состава жюри.

школа журналистики