Заседание оргкомитета по реализации регионального межведомственного проекта «Постконкурсная поддержка и сопровождение одарённых детей»

заседание оргкомитета проекта

 

20 декабря 2017 года в ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» состоялось  заседание оргкомитета по реализации регионального межведомственного проекта «Постконкурсная поддержка и сопровождение одарённых детей».

На заседании присутствовали члены оргкомитета и ответственные лица от организаций-соисполнителей Проекта.

Присутствующие заслушали доклад о выполнении плана мероприятий Проекта за 2017 год. В текущем году работа была направлена на решение задач, определённых в проекте:

обеспечить сетевое и межведомственное взаимодействие в рамках проведения проектных мероприятий;

обеспечить постконкурсную поддержку и сопровождение одарённых детей, основанную на новейших технологиях работы;

обеспечить проведение мероприятий по распространению эффективных практик поддержки и сопровождения одарённых детей, наработанных в ходе реализации проекта;

обеспечить системную просветительскую работу среди родителей для формирования у них научно адекватных и современных представлений о природе, методах выявления и путях развития одарённости.

Было отмечено, что системой постконкурсной поддержки и сопровождения одарённых детей, как и в прошлом 2016 году, охвачены все муниципалитеты области; в Проекте участвуют 30  муниципальных ресурсных центров по работе с одарёнными детьми и 79% организаций дополнительного образования трёх ведомств.

В ходе заседания  присутствующие обсудили и внесли предложения  в план реализации Проекта на 2018 год. Так, в следующем году необходимо создать  модель индивидуальной поддержки и сопровождения каждого одарённого ребёнка, разработать и внедрить в практику новые формы постконкурсных мероприятий.

В рамках заседания состоялся  конструктивный разговор представителей трёх ведомств о перспективах работы с одарёнными детьми в области,  о ближайших и долгосрочных планах развития Проекта на региональном и муниципальном уровнях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *