Маргарита Чербаева 

Задача школьного театра – развить личность и не только её творческий потенциал. Необходимо придать уверенности в общении, привить навыки коммуникации, показать пути для самореализации. Это стремление дойти до глубины, максимально выложиться и в ответ получить признание и понимание стоит того, чтобы много и упорно трудиться.

Чербаева Маргарита шесть лет занимается в театральной студии «Подмостки», которая вот уже более двадцати лет успешно работает в школе №30 г.Тамбова. Руководит детской театральной студией талантливый педагог Анна Георгиевна Скопинцева, член Союза театральных деятелей России.

портрет одаренного ребенка

Рита училась в пятом классе, когда Анна Георгиевна предложила ей принять участие в спектакле «Во что играли наши бабушки». В то время Рита занималась в Детской художественной школе хореографией, и в спектакле она станцевала народный танец. Театральный дебют запал в душу девочки, и вскоре она пришла в студию на занятия. Постепенно театр вошёл в жизнь девочки окончательно и бесповоротно: Маргарита охотно участвует во всех спектаклях студии, ей очень нравится репетиционный процесс и захватывающее обсуждение различных сценических действий. Педагог доверяет талантливой девочке ведущие роли в спектаклях «Мужик и царь» по мотивам русской народной сказки «Летучий корабль»; музыкальной сказке «Тук-тук, кто там?»; «Тамбовская казначейша»; «Читаем Чехова, играя…»; «Безумный день или женитьба Фигаро»; «И это всё о вас…»; «Вива, Моцарт!» и многих-многих других. Актёрское мастерство примы детской театральной студии позволяет представить героинь – обладательниц разных характеров: романтических и преданных, добрых и великодушных, своевольных и эгоистичных.

На протяжении всего времени, занимаясь любимым делом в театральной студии, Маргарита проявила себя целеустремлённой, творческой личностью, а творческие личности, как правило, эмоционально открытые, впечатлительные, любознательные, активные люди. Рита – не исключение. Вместе с коллективом студии она увлечённо выступает на различных концертных площадках, участвует в городских театральных проектах и акциях: «Мой любимый город» (масштабное театрализованное шествие литературных героев по центральным улицам города); «7 Дней Победы» (выступление на открытой площадке перед жителями и гостями города 9 мая); в акции «Библиосумерки» и «Зажги свою звезду» в Областной детской библиотеке; в VI Открытом фестивале молодёжных театральных коллективов в г.Тамбове «Виват, театр!».

Маргарита вместе с коллективом результативно участвует в конкурсных мероприятиях театральной направленности. Она призёр городского конкурса театральных миниатюр, посвящённого творчеству А.П.Чехова; призёр городского конкурса «Весна Победы» и фестиваля «Живые страницы»; II Областного конкурса чтецов «Стихи – я»; VIII Открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов в г.Тамбове «Виват, театр!» в 2015 году; победитель и призёр муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Театральная юность России» 2016-2017 гг.

Для многих начинающих студийцев Рита – наставник, её точка зрения всегда будет услышана. На вопрос о планах на будущее она уклончиво отвечает: «Я считаю, что мечты и планы на будущее довольно сложно заключать в какие-то жёсткие рамки. Я могу быть юристом, экономистом или управленцем в какой-либо области, но так или иначе моя жизнь будет связана с театром!».
Желаем тебе, Рита, дальнейших творческих побед и достижений!

Фотогалерея творческих работ Чербаевой Маргариты в театральной студии «Подмостки»

 

Калинина С.Н., методист
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *