Тамбовская область победила в федеральном конкурсном отборе

фонд поддержки детей

В целях содействия высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации в реализации Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года проведен федеральный конкурсный отбор комплексов мер субъектов Российской Федерации по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, для последующего предоставления грантов Фонда.

Управление образования и науки области совместно с ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» разработали Комплекс мер Тамбовской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и приняли участие в федеральном конкурсном отборе.

По результатам экспертизы Комплекс мер Тамбовской области получил финансовую поддержку Фонда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в объёме 8,7 млн. рублей.

Денежные средства будут направлены на мероприятия по снижению агрессивных и насильственных проявлений в подростковой среде, военно-патриотическому воспитанию, повышению гражданской ответственности и правовой культуры, реабилитации посредством физической культуры и спорта, организацию досуговой развивающей деятельности детей, склонных к совершению правонарушений и преступлений, внедрение технологий и методик межведомственной профилактической работы с семьями, в которых несовершеннолетние склонны или совершают правонарушения, преступления, включая социальное сопровождение.

 

Об этом событии на телеканале «Новый век»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *