Интеллектуальная игра «Козьма Прутков. Заседание PR-агентства»

интеллект-игра

21 сентября 2017 года в ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина» прошла интеллектуальная игра, посвящённая 200-летию со дня рождения поэта, прозаика и драматурга Алексея Константиновича Толстого, который, в том числе, вошёл в историю русской литературы как создатель яркого и нестареющего образа Козьмы Пруткова.

Это одно из многочисленных мероприятий в рамках регионального межведомственного проекта «Постконкурсная поддержка и сопровождение одарённых детей», которое проводится областной библиотекой в партнёрстве с областным Центром развития творчества детей и юношества.

Одна из основных частей интеллектуальной игры задумывалась организаторами как нетрадиционный урок «Заседание PR-агентства». Идея была успешно осуществлена при активном участии учащихся десятого класса МАОУ «Гимназия №7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского», интересующихся литературой.

Главные задачи интеллектуальной игры – поддержать интерес подростков к литературной классике, познакомить школьников с творческой лабораторией «писателя, которого не было» (Козьмы Пруткова), донести до детей дополнительную информацию в доступной форме об основах маркетинговой деятельности в сфере PR.

интеллект-игра

В ходе заседания импровизированного рекламного агентства старшеклассники выступили в роли создателей документального фильма о «жизни» и творчестве Козьмы Пруткова, вспомнили его известные цитаты, поборовшись в «Литературной дуэли».

интеллект-игра

Введению ребят в атмосферу «Золотого века» русской культуры помогла уникальная выставка «Певец — воистину народный» прижизненных публикаций графа Алексея Толстого в периодических изданиях XIX столетия, оформленная сотрудниками отдела основного книгохранения Пушкинской библиотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *