Открытие нового учебного года в школе информационной культуры

школа инф культуры

13 сентября 2017 года в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина торжественно открылись двери в школе информационной культуры (ШИК). Деятельность ШИК основана на формировании информационной культуры школьников, преимущественно представителей научных обществ учащихся, умения успешно ориентироваться в традиционных и электронных ресурсах, рационально осуществлять поиск информации. Обучение в ШИК способствует повышению эффективности учебной, познавательной и исследовательской деятельности учащихся, оказанию поддержки при подготовке и оформлении результатов их самостоятельной работы.

Школа успешно функционирует в рамках регионального культурно-образовательного сетевого проекта, разработанного научными сотрудниками библиотеки и реализуемого совместно с областным Центром развития творчества детей и юношества.

.

За два года работы школы расширилась география ее участников. Наряду с представителями научных обществ учащихся образовательных организаций  города Тамбова, уровень своей информационной компетентности повысили учащиеся Бондарского, Мичуринского, Староюрьевского, Тамбовского районов. В новом учебном году занятия в ШИК будут посещать учащиеся из городов Котовска и Тамбова, Рассказовского и Сосновского районов.  Планируется организация выездных занятий, в том числе  в муниципальные библиотеки.

Желаем всем успехов в новом учебном году!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *