Профильная смена «Юные инспекторы движения — 2017»

проф смена юид

С 17 июля по 6 августа 2017 года на базе детского оздоровительного центра «Спутник» Мичуринского района проходит областная профильная смена «Юные инспекторы движения», организованная областным управлением образования и науки совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. Организационно-методическое сопровождение мероприятий профильной смены осуществляет ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества».

В течение смены 150 активистов отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) в возрасте 10-12 лет не только отдыхают и заряжаются положительными эмоциями, но и оттачивают свои умения и навыки по дорожной безопасности.

Программа профильной смены ЮИД включает в себя социальное проектирование, культурно-массовые и спортивные мероприятия по отработке практических навыков безопасного поведения на дороге, а также конкурсные мероприятия по Правилам дорожного движения, например, такие как брейн-ринг «Знай, умей, применяй», конкурсы агитбригад и рисунков на асфальте и т.п.

Особенно насыщенным мероприятиями стало 21 июля — в лагерь приехал мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» и в течение дня с детьми проводились практические мастер-классы по умению оказывать первую медицинскую помощь, по отработке навыков безопасного вождения велосипеда, ну и конечно по совершенствованию знаний Правил дорожного движения.

Кроме познавательных занятий с использованием современного оборудования мобильного автогородка с самыми маленькими участниками дорожного движения была проведена «Дорожная эстафета», соревнуясь в которой, дети повторяли правила безопасного поведения на дороге.

.

Все участники мероприятий получили световозвращающие элементы, которые помогут им быть заметней на дороге в темное время суток.

Организаторы уверены, что проведение профильной смены ЮИД в детском оздоровительном лагере поможет всем детям, прошедшим такую школу безопасности, не растеряться в сложной ситуации на дороге, и ни когда не стать участниками дорожно-транспортных происшествий.

Методист И.Ф. Разинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *