Екатерина Ситникова

Ситникова Екатерина занимается в танцевальной группе ансамбля песни и танца «Тамбовчата» с 2010 года. Катя пришла в группу, которая уже начала заниматься раньше, и смогла быстро освоить пройденный до неё материал. Трудолюбивая, дисциплинированная, ответственная девочка упорно двигалась к своей заветной цели – танцевать на сцене. Природные хореографические данные, ровный характер, упорство и систематические посещения занятий сделали из Кати не только артистку ансамбля «Тамбовчата», но и солистку.

Одаренный ребенок

Свою сольную деятельность Екатерина начала в 2016 году, заняв третье место в областном конкурсе одарённых детей «Звёздочки Тамбовщины». 2017 год принёс Екатерине третье место в отборочном туре Всероссийского фестиваля хореографических коллективов «Здравствуй, мир!» и диплом Лауреата в международном конкурсе «Тамбовская пчёлка».

Танцы в исполнении юной солистки ансамбля «Тамбовчата» можно увидеть не только на конкурсах. Екатерина охотно участвует в концертах ансамбля городского и областного уровня.

Особенно девочке удаётся воплотить в танце русские лирические образы. Природную красоту и скромность юной артистки выявил танец «По лугу», подготовленный к конкурсным испытаниям в 2017 году.

Екатерина принимает активное участие в жизни коллектива, помогает в подготовке и проведении праздничных и досуговых мероприятий. К Кате часто обращаются её одногруппники за помощью, и она всегда откликается на их просьбы. Добрая и отзывчивая, она пользуется уважением и вниманием девочек и мальчиков в своём коллективе.

Екатерина мечтает связать свою жизнь с танцем. Помимо занятий в классе она занимается самообразованием, читает специальную литературу, просматривает рекомендованное педагогом видео балетов и танцевальных профессиональных коллективов.

И.Л. Казанкова , педагог дополнительного образования,
руководитель ансамбля песни и танца «Тамбовчата»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *