Первое занятие в мобильном автогородке «Лаборатория безопасности»

29 марта 2017 года на базе Тамбовского областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» начал свою работу мобильный автогородок — «Лаборатория безопасности». Он был получен областным Центром творчества в результате участия в Федеральном Проекте по организации работы центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Занятия проводились сотрудниками регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма совместно с Госавтоинспекцией.

Первыми посетителями «Лаборатории безопасности» стали учащиеся начальных классов МАОУ лицея № 6 города Тамбова.

Во время теоретического занятия дети в доступной и интересной форме повторили правила безопасного поведения на дороге. С помощью оборудования были смоделированы дорожные ситуации и рассмотрены различные модели поведения на дороге.

В ходе практической части занятия дети закрепили знания по правилам дорожного движения и приняли участие в «Дорожной эстафете».

Родители детей также не остались без внимания. Для них была организована беседа с сотрудником Госавтоинспекции по актуализации использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в личном транспортном средстве.

Кроме того, областной центр творчества проинформировал педагогическую общественность области о том, что в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2013-2020 гг.» областным центром творчества получен еще один комплект оборудования мобильного автогородка «Автоград Мобиле», который представляет собой многокомпонентный мобильный учебный комплекс, предназначенный для организации учебных занятий с детьми младшего и среднего школьного возраста (7-14 лет) на открытых территориях.

Особенностью данного мобильного автогородка является возможность организовать обучение детей младшего и среднего школьного возраста правилам безопасного поведения на дороге и основам вождения транспортных средств. После сдачи теоретического и практического экзаменов по правилам дорожного движения ребенок может получить первое в своей жизни удостоверение «Юный автомобилист».

В настоящее время педагоги изучают особенности работы данного оборудования и готовятся к занятиям с детьми по правилам безопасного поведения на дороге.

О дате торжественного открытия мобильного автогородка «Автоград Мобиле» будет сообщено дополнительно.

Оборудование мобильных автогородков будет использоваться при проведении областного конкурса «Безопасное колесо» и областной профильной смены ЮИД, при организации профилактических мероприятий в летних оздоровительных лагерях, обучающих мастер-классов и других тематических мероприятий.

Все это будет способствовать формированию мотивационно-поведенческой культуры ребенка, как основы безопасного поведения на дороге и, как следствие, снижению количества ДТП с участием детей.

Методист И.Ф. Разинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *