Всероссийская информационная кампания «Останови поджоги травы!»

С 15 марта и по 14 мая Противопожарная программа Гринпис России и всероссийское движение «Возродим наш лес» проводят общественную кампанию «Останови поджоги травы».

Цель информационной кампании — вовлечение детей и подростков в противопожарную агитацию, привлечение внимания населения к проблеме выжигания сухой растительности.

Опасная традиция весеннего выжигания сухой травы ежегодно приводит к задымлению многих территорий, лесным и торфяным пожарам, уничтожению домов и даже гибели людей. Только формируя у подрастающего поколения правильные представления об опасности пожаров, мы сможем справиться с проблемой поджогов травы. Кроме того, выжигание травы незаконно — Постановлением от 10 ноября 2015 г. № 1213 Правительство Российской Федерации запретило выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

К участию в кампании приглашаются образовательные учреждения по всей стране. Чтобы поддержать кампанию, школьники и педагоги могут подготовить видеоролик, графическую творческую работу или организовать ряд просветительских мероприятий.

Способы участия в общественной кампании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *