Ангелина Векленко

Векленко Ангелина с 2010 года занимается в танцевальной группе ансамбля песни и танца «Тамбовчата» под руководством педагога Ирины Львовны Казанковой.

Подвижную девочку привела на занятия в областной Центр развития творчества мама и попросила принять в группу, несмотря на то, что Ангелине не исполнилось ещё и 5 лет. Ангелина осваивала хореографические премудрости в классе и мечтала о сцене. Трудолюбие, целеустремлённость и упорство принесли вскоре свои первые плоды: в составе группы Ангелина стала выступать на концертах, участвовать в конкурсах и фестивалях.

Свою сольную деятельность Ангелина начала в 2015 году, после того, как заняла третье место в областном конкурсе одарённых детей «Искорки Тамбовщины». И уже в 2016 году – второе место в межрегиональном фестивале казачьего творчества «Любо, братцы, любо!..». 2017 год дал отсчёт новым свершениям солистки: второе место в отборочном туре Всероссийского фестиваля хореографических коллективов «Здравствуй, мир!», первое и второе места в международном конкурсе «Тамбовская пчёлка».

Танцы в исполнении юной солистки можно увидеть не только на конкурсах. Ангелина охотно участвует в концертах ансамбля «Тамбовчата» на дворовых территориях, на площадках города. Зрителей покоряет отточенность движений, её жизнерадостность и озорная улыбка.

Солистка ансамбля добросовестно выполняет задания педагога, ответственно относится к сценическому костюму и реквизиту, всегда приветлива в общении.

Ангелина активно принимает участие в жизни коллектива, проявляет фантазию и инициативу в подготовке и проведении праздников для младших учащихся. Проведение Дней именинника в младшей группе не обходится без её активного участия. Вся  танцевальная группа относится к Ангелине с уважением и симпатией, обращаются к ней за помощью и всегда её получают.

И.Л.Казанкова, педагог дополнительного образования
ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества
детей и юношества»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *