Мастерами не рождаются, мастерами становятся…

Тамбовская область одна из первых приняла участие в движениях World Skills и Junior Skills.

Каждый Региональный чемпионат – это для сотен юношей и девушек Тамбовщины событие огромной важности. V  Региональный чемпионат World Skills и III Региональный чемпионат Junior Skills – не исключение.

Первого марта 2017 года со всей Тамбовской области съехались в г.Тамбов молодые мастера. Открытие чемпионата  состоялось в Тамбовском Молодежном театре.

Потрясающее зрелище! Зал наполнен особой атмосферой торжества. На сцене знамена. Звучит музыка. Вокруг улыбающиеся лица. Такое ощущение, что будущие соперники – самые близкие друзья.

На торжественном открытии чемпионата присутствуют и студенты, и школьники, и опытные эксперты, и потенциальные работодатели, и представители органов власти.

Главная цель чемпионата — продвижение рабочих профессий и специальностей.

Перечень компетенций, по которым в течение трех дней будут проходить соревнования, насчитывает несколько десятков. В него входят такие компетенции как дизайн одежды, сетевое и системное администрирование, автопокраска, ветеринария, физическая культура и спорт, столярное дело, спасательные работы, предпринимательство, лазерные технологии, веб-дизайн, лабораторный и химический анализ и другие.

Соревнования  будут оценивать более 250 экспертов. Участникам предстоит напряженная борьба. Но у каждого есть возможность показать свое мастерство и поделиться опытом с другими участниками.

Мастерами не рождаются, мастерами становятся при упорном труде и творческом отношении к делу. Пожелаем, чтобы в сердцах всех участников чемпионата всегда горел огонь творчества и чтобы они смогли стать Великими Мастерами в выбранной профессии!

Кустова Луиза
спецкор Областной школы журналистики,
ученица 11В класса МАОУ СОШ 22  г.Тамбова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *