Заседание Координационного совета Тамбовского регионального отделения Российского движения школьников

21 февраля 2017 года в 10.00 в Тамбовском областном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» состоялось заседание регионального Координационного совета Российского движения школьников.

Российское движение школьников (далее – РДШ) позиционируется как объединяющий формат, в который включены все существующие и создаваемые объединения обучающихся (детские общественные объединения, клубы, волонтёрские центры, советы ученического самоуправления и пр.) с целью расширения их права на участие в принятии решений, затрагивающие их интересы.

Целью РДШ является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

В работе регионального Координационного совета РДШ приняли участие: члены Совета РДШ, представители региональных экспертных групп по основным направлениям деятельности РДШ.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

о деятельности Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в 2016;

о работе Координационного совета РДШ в 2017 г.;

о задачах и содержании деятельности экспертных групп по основным направлениям деятельности РДШ;

об обновлении состава Совета РДШ, о плане работы Совета РДШ на 2017 год.

По итогам заседания Координационный совет решил:

    1.  Принять к сведению информацию по вопросам повестки дня:

— о деятельности Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в 2016 году
— о деятельности Совета РДШ: структура, алгоритм взаимодействия, перспективы.
— о задачах и содержании деятельности экспертных групп по основным направлениям деятельности РДШ.

  1. Утвердить состав Совета РДШ и экспертных групп по основным направлениям деятельности РДШ.
  2. Утвердить план работы Совета РДШ на 2017 год.
  3. Утвердить план региональных мероприятий, проводимых в рамках развития и поддержки Российского движения школьников на 2017 год.
  4. Руководителям экспертных групп разработать алгоритм взаимодействия и обеспечить координацию деятельности первичных объединений по основным направлениям деятельности РДШ.
  5. Создать рабочую группу по проработке вопроса о создании детского совета РДШ, подготовить предложения по его составу, содержанию деятельности.
  6. Рекомендовать руководителям муниципальных и школьных общественных объединений скорректировать планы работы в соответствии с планом региональных мероприятий, проводимых в рамках развития и поддержки Российского движения школьников на 2017 год.

Следующее заседание Координационного совета Тамбовского регионального отделения Российского движения школьников планируется провести в мае 2017 года.

Отдел социально-воспитательной работы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *