Она в движении всегда и, потому, она прекрасна!

Нет возраста у тех, кто счастлив.
Не им стучат земные времена.
Их век не мерян и податлив,
Как ветру дымовая пелена.
Легко их отличить от прочих.
Они не ходят, а всегда парят,
В труде проводят дни и ночи
И осенью промозглой не грустят.
Улыбкой согревают город,
Когда его окутает хандра,
Им каждый миг бесценно дорог
Они живут сегодня, не вчера.
Вы их узнаете в обличье разном,
Они чисты, как первая гроза,
И на лице, всегда прекрасном,
Сияющие добрые глаза

Какая интересная штука, эта наша Жизнь!

Она проста и сложна одновременно. Она, как карусель, крутится по кругу, убыстряя или замедляя ход, но не останавливается ни на секунду.      Промелькнуло Детство, помахала рукой Юность, вот уже и зрелость заглянула  в глаза… а мы порой даже не замечаем, что складываясь из секунд, минут, часов, лет и ярких фрагментов, наша жизнь приобретает некую завершенность, превращаясь в яркое, значимое событие. И только взвесив всё это, понимаешь, что однажды наступает момент, который величественно именуют ЮБИЛЕЙ!

Казанковой Ирине Львовне – 50 лет!

Впервые пятилетняя Ирина пришла во Дворец пионеров за руку с мамой Казанковой Натальей Степановной. Первым педагогом стала Майя Никитична Стенникова. Таланта маленькой Ире было не занимать и скоро она стала солисткой ансамбля «Тамбовчата». По словам Ирины Львовны огромное влияние на формирование её творческой личности оказала Наталья Александровна Чернюк.  К концу школы Ирина Львовна уже точно знала, с чем хочет связать свою жизнь и поступила на хореографическое отделение Тамбовского филиала Московского института культуры. На втором курсе пришла во Дворец пионеров снова, но уже в качестве педагога. За годы творческой деятельности поставлены десятки танцев, тысячи ребят  узнали прекрасный мир музыки и танца на её занятиях. И, наверное, неслучайно выпускники Центра развития творчества приводят сюда своих детей, направляя их к талантливому педагогу, мастеру своего дела Казанковой Ирине Львовне!

Через танец и музыку она наполняет  жизнь ребенка яркими красками, положительными эмоциями, движением, а значит счастьем! Ребенок становится счастливым, когда ощущает, что педагог его любит, любит искренне и бескорыстно. Этому не учат в вузах, это то, что должно быть в каждом из нас. А для нее  важно — прожить в ребенке свое детство. Детство было счастливым и безоблачным, она купалась в родительской любви и сама отдавалась всему сполна!

Помню разговор с Ириной мамой, Натальей Степановной… «Ирина  с детства мечтала стать учителем танцев. И теперь я горжусь ею. Она продолжила семейные традиции в педагогике и перенесла их в танцевальный класс. Ее коллективы — это не только ансамбли, состоящие из танцоров, это большие и дружные коллективы единомышленников. Она отдает работе все свое время и силы. Это даже не работа, а ее жизнь! Радостно видеть, как ее поддерживают родители ее учеников и коллеги».

Гордится своей мамулей и ее дочурка Полина. «Мама. Мой самый главный человек и самый главный учитель. И буду говорить я это не от лица дочери, а от лица её ученицы. Ирина Львовна открыла мне двери в мир танца, показала всё его очарование, научила любить этот необыкновенный мир. Что важно, Ирина Львовна научила быть сильным человеком, справляться с волнением перед публикой; в её коллективах, как в «Тамбовчатах», так и в «Маланье», дети учатся дружить, и эта дружба у многих — на всю жизнь. Меня всегда привлекало то, насколько она любит своё дело и насколько им интересуется. У неё всегда много творческих идей, которые она блестяще реализует, и на любом концерте зритель в этом убеждается. Талантлива, умна и мудра. Педагог от Бога».

Родители, педагоги и ученики Ирины Львовны  обращаются в эти дни к ней со словами  признания и благодарности. «Ирина Львовна — прекрасный педагог. Она учит нас добиваться поставленных целей, быть сильными духом, трудолюбивыми. Этот педагог умеет поддержать интерес к хореографии. На её занятиях очень интересно, комфортно и ни одного не хочется пропускать. Несмотря на усталость после длительных репетиций, ты чувствуешь себя окрылённой. Она образец для подражания. У неё так много хороших черт и качеств. Она мастер своего дела! Я благодарю судьбу за то, что у меня есть такой педагог. Ирина Львовна, мы Вам признательны за массу впечатлений от наших совместных поездок, походов, танцев».

Ирина Львовна бессменный  художественный руководитель образцового ансамбля песни  и танца «Тамбовчата», которая  воспитала  целые династии музыкантов, певцов, танцоров. Многие выпускники ансамбля продолжают свое образование в специальных учебных заведениях на хореографическом и дирижерско – хоровом отделениях, становятся артистами государственных ансамблей песни и танца, театров оперы и балета. Выпускники последних лет —    Шапкин А., Потапова Н.  – солисты Государственного ансамбля песни и танца «Ивушка»; Дуранин Е. – солист Государственного ансамбля песни и танца Российской армии им. А.В.Александрова.

Она и сейчас продолжает трудиться  в Центре развития творчества детей и юношества, поражая и восхищая, удивляя и радуя, очаровывая и зачаровывая своим творчеством, любовью к профессии, людям, жизни!

Ирина Львовна Казанкова  как мастер, что строит надёжные корабли и отравляет их в дальнее, и подчас трудное, плавание, где судьба судна зависит от компетентности мастера.

У вдохновенья на орбитах, в сплетенье бытовых кругов,
Ни дня напрасно не прожито, прожил ли  лучше кто другой?

Методист отдела образовательной деятельности
Анненская Е.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *