Ирина Хатунцева

Без творчества немыслимо познание человеком своих сил,
способностей, наклонностей; невозможно
утверждение самоуважения
В.А.Сухомлинский

Ученица Детской художественной школы имени А.М.Герасимова города Мичуринска Хатунцева Ирина – разносторонне одарённый человек, огромного трудолюбия и творческого потенциала. Она очень яркий, увлеченный и жизнерадостный человек, ей нравится творить и находить неординарные решения, она всегда стремится быть в числе первых.

xatunceva

Ирина рисовала и принимала участие в муниципальных и областных конкурсах рисунка ещё до поступления в художественную школу, но победа в областном конкурсе «За здоровый образ жизни» в номинации «Изобразительное творчество» утвердила её в решении учиться этому мастерству.

Обучение в художественной школе позволило ей побывать в профильной смене юных художников в с.Ивановка Тамбовской области, где она окунулась в творческую атмосферу Рахманиновской природы и ощутила прелесть пленэра.

Работы Хатунцевой Ирины не раз отмечались на конкурсах различного уровня: областном конкурсе детских рисунков «Страна детства», региональном конкурсе рисунков «Россия – правовое государство», епархиальном конкурсе «Князь Владимир» и «Свет Рождественской звезды», всероссийском конкурсе детского и юношеского литературно-художественного творчества, всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства и многих других.

В 2015 году за победы в конкурсных мероприятиях Ирина получила возможность участвовать в творческой смене «Хоровод традиций» в лагере «Орлёнок», где представила выставку своих творческих работ, а также провела мастер-классы. По итогам смены Хатунцевой Ирине вручён диплом лауреата 1 степени. Полная положительных эмоций от учителей, вожатых, воспитателей, мероприятий и общения с новыми, как и она, творческими людьми, Ирина вернулась домой.

Незабываемой для Ирины стала поездка на III Международный детский и юношеский пленэр «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, где она получила Диплом лауреата II степени и еще массу новых впечатлений и друзей из разных уголков нашей страны.

В 2015-2016 учебном году по результатам участия в конкурсах художественной направленности Ирина стала обладателем гранта администрации Тамбовской области одарённым детям, обучающимся в областных государственных и муниципальных учреждениях дополнительного образования детей.

Помимо изобразительного творчества юная художница проявляет большой интерес к истории, литературе и искусству. Ирина – призёр Всероссийского открытого заочного конкурса «Интеллект-экспресс» в номинации конкурсы по истории «Греция: сквозь века…», победитель Всероссийской исторической викторины «Ах, Эрмитаж!», посвящённой 250-летию основания Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Хатунцева Ирина не только прислушивается к добрым советам и наставлениям преподавателей, но и, тщательно взвесив свои силы, проявляет самостоятельность. С ней легко и приятно общаться. Это человек творческий и целеустремлённый. Хочется пожелать ей дальнейших творческих успехов.

Гаврилова Н.Н., заместитель директора
МБОУ ДО «Детская художественная школа им. А.М.Герасимова»
г.Мичуринска

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *