Открытие Областной школы краеведов

31 октября 2016 года на базе Тамбовского областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» состоялось торжественное открытие Областной школы краеведов.

На торжественной церемонии открытия учащихся погрузили в атмосферу удивительного мира музея живой истории.

С приветственным словом к ребятам обратились заместитель директора Центра Наталия Николаевна Попова и ведущий методист научно-методического отдела ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» Коннова Елена Владимировна, они нацелили юных краеведов на плодотворную работу, пожелали творческих успехов в учебном году.

В рамках первого занятия школы на тему «В гостях у истории Тамбовского края» педагоги познакомили детей с эпохой освоения Тамбовской земли русскими поселенцами, служилыми людьми Тамбовского края, с особенностями быта населения Тамбовщины в XVII веке.

Участники школы приняли участие в исторической реконструкции мордовского костюма, поучаствовали в старинных русских забавах, самостоятельно погладили одежду рубелем, принесли воду при помощи коромысла.

В завершении занятия был проведен тренинг актерского мастерства и первые кинопробы «Из глубины веков», где самые смелые юные краеведы смогли примерить на себя роль воеводы Романа Боборыкина, стрельца, однодворки, продемонстрировать свои актерские способности.

Занятия школы направлены на повышение интереса подрастающего поколения к изучению истории родного края, его культурным и художественным традициям, на приобщение учащихся к исследовательской деятельности в сфере краеведения.

В этом году обучение в школе краеведов пройдут около 200 ребят из разных муниципалитетов Тамбовской области. По итогам обучения учащиеся получат свидетельства об окончании Областной школы краеведов, выданные управлением образования и науки области и управлением культуры и архивного дела области. Лучшие ученики школы будут приглашены к участию в межрегиональном межведомственном фестивале народного творчества «Тамбовские узоры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *