Конкурс на право обучаться в Областной школе краеведов по программе «Историческая реконструкция»

23 сентября 2016 года на базе ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» состоялся конкурс на право обучаться в Областной школе краеведов по программе «Историческая реконструкция».

Цель  конкурса: повышение интереса подрастающего поколения к изучению истории родного края, его культурным и художественным традициям, приобщение учащихся к исследовательской деятельности в сфере краеведения и воссозданию на этой основе предметов народного быта, традиционных ремесел, одежды населения Тамбовского края прошлых веков.

Организаторами  конкурса  являются управление образования и науки области, управление культуры и архивного дела области совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр инновационных технологий дополнительного образования»  в рамках регионального проекта «Музей живой истории».

Конкурсный отбор  состоял из двух блоков:

в информационном блоке  конкурсантов познакомили с понятием исторической реконструкции. Перед участниками конкурса выступили   специалисты, занимающиеся воссозданием исторических костюмов, старинных обрядов, предметов быта:  руководитель  клуба исторических реконструкторов «Серебряная ладья», старший научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея Д.А.Писецкий; руководитель клуба  «Тамбовские сударыни» Л.Н.Бабахова; педагог дополнительного образования, руководитель фольклорной группы «Красная горка» Е.И.Никитина;  педагог-организатор «Центра развития творчества детей и юношества» Л.Н.Мешкова; педагог-организатор «Центра развития творчества детей и юношества» Г.В.Качанова, методист отдела детско-юношеского туризма, краеведения и экологии О.А.Айдарова.

В  творческом блоке участникам  конкурса было дано  задание по написанию мини-сочинения на тему: «Почему я хочу заниматься исторической реконструкцией».

В конкурсном отборе приняли участие свыше 130 детей и подростков систем общего и дополнительного образования в возрасте 12-16 лет, интересующихся историей родного края и занимающихся в секциях краеведения школьных научных обществ, в учебных группах декоративно-прикладного творчества, в фольклорных коллективах, театральных студиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *